Cóbano, Costa Rica - Polarsteps

Next stop: Momtezuma. Um 8:20 ging es los, ab Sámara richtung Montezuma. Auf dem Weg dahin, passierte eine lustige Geschichte. Unser Fahrer, hat angehalten um zu tanken, als ich ausstieg, weil ich aufs Klo musste, lief mir Dani über den Weg, er ist soeben aus seinem Shuttle ausgestiegen. Dani habe ich in Panama kennengelernt und er ist dann mit uns nach Puerto Viejo gekommen. Nach dem lustigen Zusammentreffen, ging es weiter nach Montezuma. Ich habe erneut kein Hostel gebucht, weil ich eines gesehen habe, in welches ich unbedingt wollte, da es jedoch auf allen Seiten bereits ausgebucht war, versuchte ich es einfach direkt beim Hostel. Ich hatte Glück, tatsächlich war noch ein Bett frei... Das Hostel ist ziemlich Hippiemässig, die Angestellten sehr freundlich und die Aussicht, die man von den zahlreichen Hängematten aus geniessen kann, fantastisch! Es gibt sogar einen natürlichen Pool, indem am Abend die leuchtenden Plankton (Biolumniszenz) zusehen sind. (Natürlich waren wir am Abend in diesem Pool baden.) Ziemlich kurz nachdem ich angekommen bin, machte ich mich auch gleich wieder auf den Weg um in das Dorf Montezum zu gehen. Ich buchte kurzerhand eine Schnorcheltour für morgen nach Tortuga Island. Nahe vom Ort Montezuma befinden sich Wasserfälle, die ich gerne gesehen hätte, da ich jedoch nicht alleine dahin wollte, fragte ich einen Kalifornier, der im selben Hostel ist wie ich und gerade auf der anderen Strassenseite stand, ob er mich begleiten möchte. Da dieser jedoch heute zurück nach San Jose musste, konnte er nicht mitkommen, seine beiden Kollegen jedoch (die wie ich erfuhr auch im selben Hostel schlafen) fanden meine Idee gut und so ging es los zu den Wasserfällen. Nachdem ich einen Kopfsprung durch den Wasserfall hindurch gemacht habe und wir und abgekühlt haben, ging es zurück zum Hostel. Da angekommen liefen mir Friedrich aus Deutschland und Noemie aus Belgien über den Weg, die beiden habe ich in Puerto Viejo in einem Hostel kennen gelernt. Am Abend kochte ich dann mit den beiden Amerikanern Abendessen und danach ging es wie gesagt, in dem natürlichen Pool um mit den Plankton zu schwimmen.
  1. Costa Rica
  2. Cóbano