Cóbano, Costa Rica - Polarsteps

Endlich beginnt mein surf and yoga package... um 8 Uhr ist treffpunkt beim VW Bus (wird als Rezeption benutzt). Für Costa Rica pünktlich um 8:30 sind dann alle einmal eingetroffen. Ab in den Bus und dann gehts los nach Cabuya Beach. Der Weg dahin führt erneut über holprige Strassen, was unser Auto leider nicht so lustig fand und so mussten wir ca 30 Minuten bei einer Tankstelle warten, bis die Panne aufgehoben werden konnte. Endlich beim Beach angekommen, ging es auch gleich los im Wasser. Leider lief es heute gar nicht so, wie ich mir das gewünscht habe. Ich war zu nervös oder wollte zu viel und so gelang mir so gut wie nichts. Nach dem Surfen, gab es piña und papaya sowie Agua de pipa fresca ( kokosnusswasser aus der frischen Kokosnuss). Das gibt die nötige Frische und Energie nach dem Surfen. Der Weg zurück verlief dieses Mal ohne Probleme und somit um einiges schneller. Am Nachmittag haben Martin, der Arzt aus Köln und ich gemeinsam ein Beach Workout gemacht und anschliessend beim Sunset Yoga teilgenommen. Ich war etwas müde und so für kurze Zeit weggenickt während dem yoga 😅. Am ersten Abend, habe ich 3 Leute, aus Kopenhagen kennen gelernt. Da wir alle die Weihnachtsstimmung etwas vermissen hier (die Kunstschneedekoration und die roten Mützen sind erwas unglaubwürdig), entschieden wir uns eine dänische Tradition nach Costa Rica zu bringen. Angeblich trinken die Dänen immer am ersten Advent Glug, eine Art Glühwein. Da heute erster Advent ist, gab es bei kühlen 27°C heissen Glug. Das Rezept ist ähnlich wie bei uns der Glühwein, jedoch mit Nüssen und Rosinen. Die Gwürze waren zudem auch alle genau so wie bei uns vielleicht etwas mehr Schuss 😉 (aber das ist individuell). Während wir den heissen Glug genossen, diskutierte der Tisch über die verschiedenen Weihnachtstraditionen in ihrem Land und ihrer Familie, was bei mir bereits ein grosses kribbeln im Bauch auslöste. Nach der tollen Vorspeise, wurde der Abend in der Fischbar gekrönt (der Name ist schlimm, das Essen und Ambiente umso besser!). Tunfisch im Sesammantel, njaam.
  1. Costa Rica
  2. Cóbano