Bogotá, Colombia - Polarsteps

Morgens um 8:30 ging es los, in die Zona caftera. Gemeinsam mit Fernando, ein Freund von Jorge, machten wir uns auf den Weg. Eine 8h fahrt durch wunderschöne Natur und historische Ortschaften wurde dank den besten Guides (Jorge und Francisco) zu einem Erlebnis. Nebst interessanten Geschichten und Anekdoten, sah man doch das eine oder andere etwas unkonventionelle 🤓. Bspw. beobachteten wir, wie ein junger Mann im Stau auf einen LKW kletterte, sich auf dem Dach einnistete und so, ohne, dass der Fahrer etwas mitgekriegt hat, sich Richtung Ecuador begab ( mit grosser Wahrscheinlichkeit liegt eine 18h fahrt vor ihm, die ihn bis zur Grenze/über die Grenze Ecuadors führen sollte). Der Zielort der heutigen Reise heisst: Caicedonia und ist die Heimat von Fernnando. Im „Pueblo“ angekommen, durfte ich sogleich in die Kultur eines kolumbianischen Pueblo eintauchen, was bedeutete: Aguardiente-shots und Cerveza, mit etwas Intus, machten wir und auf den Weg in ein Restaurant. Meine beiden Reisebegleiter sind äusserst lustige Menschen und so endete dieser Reisetag mit lustiger ausgelassener Stimmung und tollen Gesprächen.
  1. Colombia
  2. Bogotá