Bogota, Colombia - Polarsteps
Heute steht ein langer Tag an:
um 7 Uhr ging es los, 1‘800 Höhenmeter auf 15km werden heute gelaufen. Dafür müssen wir etwas in das Hinterland Bogotá fahren. Nicolás war so lieb und hat uns bis nach Choachí gebracht. Dort wurde zuerst einmal richtig Energie geschaufelt, bei einem typischen Frühstücksrestaurant (Eier, Suppe, Reis, Brot). Danach machten Jorge und ich uns auf den Weg. Steil beschreibt den Marsch zum Gipfel am besten, doch es war naturtechnisch auch sehr schön, auch wenn sich mein Wetterglück mal wieder von der besten Seite gezeigt hat (stockdicker Nebel). In ca. der Hälfte gab es das erste Bier bei einer Bauernfamilie, wie immer unglaublich herzlich und lieb. Danach ging es weiter nach ca. 1h kamen wir an einem Wasserfall vorbei und gleich danach, erreichten wir die Hütte von Sinnai. Dort tranken wir ein Auga de Canela, bevor wir die letzten Kilometer in Angriff nahmen. An der Spitze angekommen war die Sicht…. nicht vorhanden, aber dennoch fühlte es sich sehr gut an!
Um wieder zurück nach Bogotá zu kommen, holte uns Nicolás und Elisabeth wieder ab (so nett!).
Nun blieb mit etwas Zeit, mich auszuruhen und Energie zu tanken, bevor es Abends, mit Nicolás ins Nachtleben Bogotás ging.
and I can tell: 10/10. Die Zona T (Ausgangsmeile) besteht aus hippen Clubs und nicen Bars. Wir entschieden uns für Kyoto und Bungalow. All in Reaggeton. Es war wirklich sehr lustig und es hat sich durchaus gelohnt.
Colombia
Bogota