Winnetou 4, Croatia - Polarsteps
PARC NATIONAL DE LA PAKLENICA - CROATIE
Nous sommes en train de parcourir le chemin de randonnée dans les gorges du parc naturel de #paklenica
Avouons que l'effort des premières centaines de mètres est peu récompensé par une nature assez hostile, très rocailleuse sans présence ni d'animaux à part quelques chèvres en hauteur ni par la présence de fleurs
Nous traversons ensuite une forêt de pins noirs, pins qui ont donné le nom au parc.
Le nom de Paklenica dérive certainement en effet du pin noir appelé « paklina », que les locaux utilisaient dans la médecine traditionnelle, pour le traitement de certaines blessures, pour l’éclairage ainsi que pour enduire les bateaux en bois.
Enfin une quarantaine de minutes avant le premier chalet et point de restauration la promenade est agrémentée par la présence à droite d'une petite rivière qui coule
Petit plaisir à l'arrivée à cette maison forestière : Elle offre un menu très simple : le grah , un cassoulet montagnard en quelque sorte, à un prix défiant toute concurrence
TOUTES LES INFOS SUR WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM
#Voyageavecnous #voyageenfamille #travelyourself #tourdumonde #tourdumondeenfamille #dji #drone #raptor #croatie #dalmatie #zadar #paklenica #velika #paklenica #canyon #anicalika #forestershouse #lugarnica #oldwatermills #karstrelief #climbingsite
et pour ceux qui souhaitent connaitre notre projet
Autourdumonde2023
Tour d Europe