Lapidarium, Montenegro - Polarsteps
STARI BAR- MONTENEGRO La vieille ville de Bar
Aujourd'hui nous vous emmenons à 4 km des plages de Bar, vers l'intérieur. Ce matin un épais voile recouvre les montagnes qui nous fait craindre un peu de pluie. Enfin craindre est un grand mot : elle aurait été la bienvenue dans l'atmosphère est suffocante.
Quand nous nous garons au parking, l'idée de grimper dans cette chaleur étouffante pour visiter les ruines d'une ancienne ville fortifiée n'était à vrai dire pas la bienvenue.
Mais le chemin s'avère dans un premier temps facile et rendu agréable par les devantures des petits commerces et restaurants qui vantent tous la qualité des produits bio locaux (miel et huile d'olive particulièrement mais aussi jus de fruits), ou les spécialités traditionnelles gastronomique. Le Vieux Bar est en même temps une attraction touristique et une ville musée...
Non loin de la vieille ville - sur la route nationale, quelques kilomètres après le pont, une pancarte indique la direction du site sur la gauche -, à #Mirovica se trouve le plus ancien olivier d'Europe, planté il y a deux millénaires et qui est protégé par la loi depuis 1963. Le volume de son tronc est de 10 m et il donne encore des fruits.
La légende veut que les familles en querelle se réunissent sous cet arbre qui les aide à se réconcilier.
POUR EN SAVOIR PLUS SUR BAR- MONTENEGRO et ses environs
WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM
SUR INSTAGRAM
INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023
INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde
POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie
ET TOUTES NOS VIDEOS SUR NOTRE CHAINE YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCKACG37MD-JFv5vosiB_2uA
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #monténégro #bar #staribar #ruine #bucolique #citadelle #produitslocaux #bio #specialites #vieilolivier #oldolivetree
Autourdumonde2023
Tour d Europe