Shkodër, Albania - Polarsteps

LA FORTERESSE DE SHKODËR ou CITADELLE DE ROZAFA KALAJA E ROZAFËS- ALBANIE Il faut du courage en été sous 30°C, même le matin, pour grimper jusqu'à la forteresse...D'autant que les pavés, vieillis par les temps, sont très glissants On la voit de loin, majestueusement nichée au sommet de la colline Tepe et entourée par les rivières Buna, Drini et Kiri Mais c'est arrivé au sommet que l'on se rend compte de la grandeur de cette citadelle, impressionnante par son aspect massif : il faut dire que c'est la plus grande forteresse d'Albanie et même des Balkans Mais c'est surtout la vue renversante que le château offre sur le reste de la ville, le lac de Skadar ainsi que l’Adriatique et Lezha qui justifie l'effort de la montée Le nom du château est associé à une légende : Une femme appelée Rozafa, symbole de l'endurance, du sacrifice et de l'héroïsme des habitants de Shkodra (Shkodra, A.Parruca). Emmurée par son mari et ses deux frères dans le château, afin de conjurer le sort qui s'abattait sur le château (les murs s'effondraient systématiquement), elle obtint en contrepartie de son acceptation la possibilité de faire trois trous dans le mur : un afin d'allaiter son enfant, un second pour passer sa main et caresser son enfant et un troisième pour son pieds afin de pousser le berceau Un geste qui reste un symbole pour les albanais de la force de la femme capable de se sacrifier pour une cause plus grande POUR TOUT SAVOIR SUR SHKODËR ET SES ENVRIONS WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM SUR INSTAGRAM INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023 INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie ET TOUTES NOS VIDEOS SUR NOTRE CHAINE YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCKACG37MD-JFv5vosiB_2uA #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #Albanie #lacskadar #shkodër #CITADELLE #Rozafa VISITE DE SHKODËR Shkodër est une ville très animée. Son centre-ville est très embouteillé et il n'est pas facile pour notre Raptor de trouver une place à sa taille !🤨🤨 Mais à force de persévérance, nous y sommes arrivés. Le soleil tape fort aux environs de midi avec plus de 30 degrés à l'ombre mais les monuments que nous avons prévus de visiter son tous agglutinés autour du rond-point de la Sheshi Demokratia La mosquée Ebu Bekr ne se visite pas mais son jardin est agréable L'église catholique orthodoxe franciscaine est intéressante pour ses peintures. Obligation d'allumer un cierge en entrant (50 leks soit environ 40 cts) La cathédrale Saint-Etienne, une des fiertés de la communauté catholique, avec son plafond magnifique et son prieur Mais c'est évidemment la statue de Mere Teresa qui attire le plus de visiteurs et d'intérêt. Article à voir sur New Deal for Another World POUR TOUT SAVOIR SUR SHKODËR ET SES ENVRIONS WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM SUR INSTAGRAM INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023 INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie ET TOUTES NOS VIDEOS SUR NOTRE CHAINE YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCKACG37MD-JFv5vosiB_2uA #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #Albanie #lacskadar #shkodër #mosquée #EbuBekr #franciscain #cathédrale #saintetienne
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe