Archaeological Museum of Mycenae, Greece - Polarsteps

LES VILLES MYCENEENNES DE TIRYNTHE - MIDEA - HERAION D'ARGOS ET LA SUPERBE MYCENES - GRECE Nous avons tous été bercés par la mythologie grecque, subjugués par l'Illyade et l'odyssée d'Homère, émerveillés par la stratégie du cheval de Troie, et surtout conquis par la puissance des dieux de l'olympe Alors visiter les lieux où la civilisation mycénienne a vécu c'est planter le décor de tous les romans et histoires que l'on a pu nous conter enfants. C'est Tirynthe tout d'abord, construite par les Cyclopes (la taille des pierres, l'œuvre architecturale ne pouvant être attribuée à des humains !), mais où le frère d'Agamemnon ordonna à Hercule de réaliser ses 12 travaux Midéa, l'acropole mycénienne où ont été retrouvées de nombreuses pierres semi-précieuses qui témoignent de l'existence d'ateliers de fabrication de bijoux et l'existence de lieux de culte(symboles religieux tels que de grandes figurines féminines dessinées) l'HERAION d'ARGOS sanctuaire de la déesse Héra protectrice de la cité-Etat d’ Argos, centre religieux. A l’Est de la butte, Glykeia, l’ ancien Astérion, était, d’ après la tradition, l’ une des sept rivières-juges qui offrirent a Héra la protection d’ Argos lorsqu’elle affronta Poséidon et que la colère du dieu transforma en torrents. et MYCENES bien entendu siège du roi Agammemnon, lui même qui ordonna la prise de Troie en utilisant le stratagème du cheval dont on se souvient tous POUR TOUT SAVOIR SUR LA CIVILISATION MYCENIENNE II https://www.voyageavecnous.com SUR INSTAGRAM INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023 INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie ET TOUTES NOS VIDEOS SUR NOTRE CHAINE YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCKACG37MD-JFv5vosiB_2uA #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #AllIsPossible #allispossible #grece #météores #meteor #Grece #Grecia #nauplie #MYCENES #TIRYNTHE #MIDEA #Heraion #argos #HERCULE #HOMERE #ILYADE #ODYSSEE #CHEVALDETROIE #AGAMEMNON #12travaux
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe