Воденицата, Bulgaria - Polarsteps

RESTAURANT VODENITSA - DRAGALEVTSI SOFIA BULGARIE Que dire de cette expérience ? Géniale....! Tout ce que nous adorons : un cadre, une histoire, un folklore, de bons plats...Bref un excellent moment en famille ! Tout d'abord le cadre : - une bâtisse en plein milieu de la forêt dans la montagne de Vitocha - Un intérieur richement décoré d'animaux empaillés et de scènes de nature L'histoire culinaire de la Bulgarie y est également bien présente : "Les "jupes de Vitosha" vous abriteront et l'ancien moulin vous transportera dans l'atmosphère authentique des jours révolus avec de délicieux plats préparés selon d'anciennes recettes bulgares transmises de mère en fille et avec notre programme folklorique spécial qui fait gagner du temps rester immobile" peut-on lire sur le menu (et oui on mange bien en Bulgarie Jm Kaelin !) Imaginez vos serveurs habillés de manière traditionnelle, la musique accompagnant parfaitement l'ambiance Et une carte a faire saliver même bien avant d'arriver au restaurant , avantage de la mise en ligne ! La carte est riche et variée, mais si vous venez pour la première fois, vous ne pouvez pas manquer les "basiques" de la tradition bulgare. Pour débuter, accompagné d’une sorte d’ouzo (alcool anisé) local, la mastica, notre conseil est de commencer par le tarator - une soupe froide bulgare à base de yaourt - un produit qui a fait la renommée mondiale de la Bulgarie , et Nad l'a trouvée excellente, une sorte de tzatzíki plus liquide et bien relevé en aneth. Manquait peut-être la petite eau-de-vie qui s'associe traditionnellement avec A moins que vous ne préfériez la soupe au poulet (les enfants se sont régalés), ou encore la soupe aux tripes (ca c'est pour moi mais je crois que Mamie Monique Thieffry en aurait bien pris aussi) Vous devez également tester l'agneau de Gergovski, qui est censé expliquer la force de saint-Georges pour vaincre le dragon... Le tout accompagne bien entendu du Kachamak au fromage, une sorte de polenta Nous aurions pu aussi goûter ici de l'oreille de porc, des intestins d'agneau au four, du foie d'agneau sarma, ou des tripes en sahanche ... TOUTES LES INFOS SUR LA CUISINE BULGARE sur https://www.voyageavecnous.com #Voyageavecnous #voyageenfamille #travelyourself #tourdumonde #tourdumondeenfamille #cuisineavecnous #unplatunjour #dinerenvoyage #repasenvoyage #cuisinerenvoyage #mangerautourdumonde #cuisineautourdumonde #bulgarie #gastronomiebulgare #cuisinebulgare #recettesbulgares #bulgarianrecipe #bulgarianfood
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe