Oualidia, Morocco - Polarsteps

J 255 OUALIDIA "La Perle bleue" Partons pour de longues balades au fil des plages de sable fin. Nous profitons ainsi de la tranquillité de cette belle lagune, bordée de falaises. De précieux moments de bien-être sur les bords de l’Atlantique ! Nous prenons la direction du sud sur la route principale et empruntons un petit sentier qui passe à côté du camping Les Oliviers sur la gauche. Nous traversons le Laguna Park et observons les magnifiques petites fleurs de toutes les couleurs, y compris des iris nains Nous apercevons même des buissons à escargots ! Incroyable de voir autant de gastéropodes sur un même arbuste Du haut des collines de Oualidia, la vue sur le grand bleu est imprenable. Le sentier descend ensuite au travers des terres cultivées et nous apercevons au loin les dunes et la plage A l'approche, les dunes sont immenses. Le sable est composé de multiples coquillages en petits morceaux de toutes les couleurs. Passé les dunes nous sommes impressionnés par les rochers au bord de la mer. Les vagues viennent s'y fracasser et forment de gigantesques geysers Parmi ces rochers les fameuses grottes qui sont au nombre de six sont immanquables. mais accessibles qu'à marée basse. Les meilleures sont celles portugaises. Entre les falaises imposantes qui bordent l'océan se forment naturellement de petits ports de pêche. « Lamrissa », face à la plage de Oualidia, est le plus célèbre. Les bateaux de pêche artisanale sont parqués ici à même le sable dans un décor de belle carte postale. De petittes cabanes en bleu et blanc collées l'une à l'autre proposent des huîtres à 5 ou 6 MAD pièce, des moules, des Clams, des oursins, des couteaux, des palourdes et d'autres fruits de mer à déguster sur place. Nous ne manquons pas de nous y arrêter, aussi pour reposer nos mollets qui ont souffert dans le sable fin mais avouons aussi, par gourmandise TOUTES LES INFOS SUR NOTRE POST https://www.voyageavecnous.com/post/oualidia-la-perle-bleue N'oubliez pas de vous abonner sur le site pour ne rien manquer Pour voir les blogs de Margot https://www.voyageavecnous.com/.../blog-margot-au-tour-du... Pour voir les blogs de Bastien https://www.voyageavecnous.com/.../blog-bastien-au-tour... PAGE AUTOURDUMONDE pour les posts descriptifs de sites visités PAGE CARNET DE ROUTE pour les infos de sécurité, de santé, de conditions d'entrées, de logement, de paiement dans les régions visitées PAGE UN PLAT UN JOUR pour les posts relatifs à l'alimentation : restaurants, magasins, marchés NOS PAGES FACEBOOK Au Tour du Monde : pour toutes les photos des sites visités UN PLAT UN JOUR pour les photos relatives aux plats, descriptions des restaurants, etc... SUR INSTAGRAM INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023 INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #maroc #morocco #MAROC2023 #moroccotrip #visitemaroc #visitmorocco #oualidia #fruitsdemer #huitres #clam #araignéedemer #dunes #oursins
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe