Casablanca, Morocco - Polarsteps
J-259 CASABLANCA JOUR 1
La médina de Casablanca a été reconstruite en 1770 suite à un tremblement qui l'a laissée en ruine.
La visite de la médina de Casablanca commence à la Place des Nations Unies. Il n'y a pas d'itinéraire type pour la visiter, il suffit de déambuler dans ses ruelles étroites et se laisser guider par ses pas au risque comme nous d'en faire plusieurs fois le tour...
Il s'agit d'un véritable labyrinthe où on se perd très vite, mais aucune crainte, on finit toujours par retrouver son chemin.
Nous poursuivons ensuite par la visite du marché central où la vue et l'odorat sont à la fête ! Il s'agit d'un des lieux de visite incontournables si vous passez par la ville.
Situé prés de la Médina, ce temple des plaisirs simples réunis tous les Casablancais de tous milieux entre 11h et 15h pour un festival de couleurs et de parfums.
Poissons et fruits de mer tout droit sortis de l'océan, pyramides de fruits et légumes, brassées de fleurs éclatantes de couleurs, sans parler d'une gamme illimitée de produits qui éveilleront tous vous sens.
La place Mohamed V est le cœur du quartier administratif de Casablanca : nous y trouvons les bâtiments du Consulat de France, le Palais de justice, la Préfecture, la Poste et la Banque.
Occasion de quelques photos avec les pigeons attirés par le maïs que distribuent les habitants à gogo
TOUTES LES INFOS SUR NOTRE POST
N'oubliez pas de vous abonner sur le site pour ne rien manquer
Pour voir les blogs de Margot
Pour voir les blogs de Bastien
PAGE AUTOURDUMONDE pour les posts descriptifs de sites visités
PAGE CARNET DE ROUTE pour les infos de sécurité, de santé, de conditions d'entrées, de logement, de paiement dans les régions visitées
PAGE UN PLAT UN JOUR pour les posts relatifs à l'alimentation : restaurants, magasins, marchés
NOS PAGES FACEBOOK
Au Tour du Monde : pour toutes les photos des sites visités
UN PLAT UN JOUR pour les photos relatives aux plats, descriptions des restaurants, etc...
SUR INSTAGRAM
INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023
INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde
POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #maroc #morocco #MAROC2023 #moroccotrip #visitemaroc #visitmorocco #casablanca #hassanii #mosqueehassan2
Autourdumonde2023
Tour d Europe