Seville, Spain - Polarsteps
J 273 VISITE DE SEVILLE partie 1
Séville fait partie des principales villes d'Espagne, elle est également la principale ville de la communauté autonome d'Andalousie.
La ville de Séville a été fondée aux alentours du VIII ème siècle avant Jésus-Christ. La ville actuelle est construite sur les vestiges de l'ancienne ville antique.
Le patrimoine culturel et historique est très riche : 3 sites inscrits au patrimoine mondial de l'UNSECO, dont la plus grande cathédrale gothique du monde
Première difficulté en cette période festive où toute la semaine est fériée, le parking. Nous optons pour le parking excentré d’Aldi C. José Delgado Brackenbury, 9, 41011 Sevilla. Avantage d’u grand parking ouvert idéal pour les véhicule de notre gabarit. Les parkings du centre-ville sont plus indiqués pour les véhicules normaux
Première étape au départ de notre parking, le quartier de Triana avec en premier lieu la traversée du magnifique parc de Los Principes; À l'intérieur se trouvent deux zones de loisirs pour les enfants, une zone pour pratiquer du sport, une zone pour les chiens et une ria remplies de canards avec un îlot central auquel il est possible d'accéder par un pont. Quant à sa végétation, les rosiers prédominent sur tout le parc tout comme la collection d’agrumes, bien qu'il soit possible d'y trouver des orangers, des jacarandas, des tipuanas et des pruniers japonais, entre autres
Nous poursuivons en nous baladant dans les rues du quartier de Triana en direction du Castelo Saint Georges. C’est ici que sont nés les toreros et les danseurs de flamenco
Aux pieds du Castelo Saint Georges, Le Mercado de Triana, le marché au frais quotidien, vaut la peine d'être visité. Ici, les habitants du quartier viennent le matin pour une offre abondante et variée de fruits, de légumes, de viande, d'épices et de poisson.
Traversons maintenant le Puente Isabel Ii et apprécions les vues sur les quais du Guadalqivir.
Il y a beaucoup de monde ici, mais pas ou peu de toursites. En cette semaine sainte, jour férié oblige, les citadins s’endimanchent et il est agréable d’apprécier leurs tenues soignées. Les femmes sont pratiquement toutes habillées en noir, avec un voile et une coiffe
Poursuivons vers la Plaza de toros , la plus grande et la plus importante arène d'Espagne pour les corridas.
Pour rejoindre la basilique de la Macarena, nous traversons le quartier San Lorenço. La foule est toujours très importantes, chaque citadins se dirigeant vers la confrérie qu’il soutient, acceptant une fois arrivé de patienter des heures avant d’entrer . al a sortie, c’est souvent la délivrance : habillé d’un petit papillon prouvant qu’ils ont rempli leur mission sainte, ils se rendent dans les petites bodegas ou les bars de rue et emplissent les salles et terrasses. L’esprit est joyeux.
La basilique de Macarena (en espagnol 'Basílica de la Macarena') est une église néo-baroque datant de 1949 en l'honneur de la vierge 'Virgen de la Esperanza Macarena'. La statue, entourée par des reliques précieuses, se trouve en-dessus du grand autel de la basilique. Cette statue de la Sainte-Vierge est l'un des plus célèbres personnages de la procession en raison de sa beauté et de la décoration d'un accoutrement somptueux, une couronne en or et des larmes en diamant. Avec ses "grandes pompes un peu exagérées", la basilique rayonne un effet de kitsch.
En se dirigeant vers le sud en direction de la cathédrale et du centre historique, nous arrivons au Métropol Parasol, le frappant Setas de Sevilla ou les 'Champignons de Séville' : une construction en bois exceptionnelle datant de 2011, avec une terrasse panoramique, une promenade piétonne et un musée archéologique.
J 273 VISITE DE SEVILLE partie II
Nous poursuivons notre chemin jusqu’à la Casa Pilatos située sur la Plaza de Pilatos
Après l'Alcázar, il s'agit du plus beau palais de Séville et de l'un des bâtiments les mieux conservés du 16ème siècle.
Rejoignons maintenant le coeur historique qui comprend les célèbres monuments que sont la cathédrale et l’Alcazar. Nous vous conseillons de réserver à l’avance et sur le net
Le nom officiel de la cathédrale de Séville est "Catedral de Santa María de la Sede" ; Classée au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 1987, elle est la plus grande cathédrale gothique du monde et la troisième plus grande du monde tous styles confondus après la basilique Saint-Pierre de Rome et la cathédrale Saint-Paul de Londres
l'Alcázar Real de Sevilla est le palais royal de Séville. Ce complexe palatial maure est l'attraction touristique la plus connue de la ville
Le nom 'Alcazar' signifie château en espagnol et a été déviré du mot arabe al-qasr (forteresse ou palais).
Rejoignons maintenant le Guadalquiviren direction de la Torre del Oro
La musique, le monde, nous indiquent qu'une procession s'y déroule
Incontournable de Séville, la Torre del Oro "La Tour de l'Or", est une ancienne tour militaire construite par les Almohades au 12ème siècle en 1221. Elle faisait partie intégrante des remparts maures, qui constituaient une défense entre le palais de l'Alcazar et le reste de la ville. Rejoignons maintenant le Guadalquivir en direction de la Torre del Oro;
Depuis la Torre del Oro, nous prenons la direction de la magnifique Plaza de Espana, construite à l’occasion de l’Exposition Ibéro-américaine de 1929, dans et autour du parc Maria-Luisa ; c’est une oeuvre signée Aníbal González.
Jouxtant la place de Espana, ce parc était avant une partie des jardins du Duc de Montpensier. C’est à sa mort que sa femme en céda une partie à la ville.
Après quelques travaux, le parc fût ouvert au public en 1914. Le parc est une oasis de tranquillité et, pendant les jours chauds, il peut être une source de fraîcheur du fait des sentiers ombragés, des fontaines et des belles plantations d'arbres méditerranéens et des fleurs colorées.
Enfin, dernière étape de notre journée, au bout du parc, nous arrivons à la place d’Amérique.
Ce fût la place d’honneur de l’Exposition Ibéro-américaine de 1929.
Oeuvre de Aníbal González, vous pourrez admirer 3 pavillons : Mudéjar, Royal et Renaissance.
RETROUVEZ TOUTES LES EXPLICATIONS SUR CES VISITES SUR NOTRE BLOG !
NOTRE SITE EST EN COURS DE MODIFICATION - IL SERA INDISPONIBLE JSUQU'AU 15 AVRIL
N'oubliez pas de vous abonner sur le site pour ne rien manquer
Pour voir les blogs de Margot
Pour voir les blogs de Bastien
PAGE AUTOURDUMONDE pour les posts descriptifs de sites visités
PAGE CARNET DE ROUTE pour les infos de sécurité, de santé, de conditions d'entrées, de logement, de paiement dans les régions visitées
PAGE UN PLAT UN JOUR pour les posts relatifs à l'alimentation : restaurants, magasins, marchés
NOS PAGES FACEBOOK
Au Tour du Monde : pour toutes les photos des sites visités
UN PLAT UN JOUR pour les photos relatives aux plats, descriptions des restaurants, etc...
SUR INSTAGRAM
INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023
INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde
POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie
BLOGS d'Enzo & Adèle accessibles depuis notre page d'accueil WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #espagne #espana #Visitespaña #visitspain #quefaireespagne #quevisiterespagne #wheretogospain #whattodospain #andalousie #andalousia #seville #sevillespain #SemaineSainte #losprincipe #Triana #castelosaintgeorges #guadalquivir #plazadetoros #sanlorenco #Macarena #metropolparasol #seitas #setasdesevilla #sevillecathedral #sevillealcazar #alcazardesevilla #torredeloro #plazadeespana #parcmarialuisa #plazadeamerica
Autourdumonde2023
Tour d Europe