Ayamonte, Spain - Polarsteps
J 276 A L'OUEST D'HUELVA vers la frontière Portugaise
Nous partons ce matin à la découverte de la côte à l’ouest d’Huelva en direction de la frontière portugaise
Passé les zones humides de marais, nous empruntons des routes forestières de pins typiques de notre région provençale. Puis nous arrivons dans une vaste zone plainière où foisonnent les serres , principalement de fraises mais aussi de cassis et autres plants
Nous faisons un arrêt sans grand intérêt à Islantilla au mirador del Cameleon. Une promenade sympathique mais qui n’ouvre sur aucun point de vue intéressant
Puis nous poursuivons jusqu’à Isla Cristina une localité moderne qui possède une longue tradition marinière, paradis des salaisons et des conserves de poisson.
ISLA CRISTINA
Elle compte quelques centres d'intérêt touristique, comme ses magnifiques plages ou complexes touristiques, dont Islantilla, la Plage du Centro ou la Plage de la pointe de Caimán, mais aussi son célèbre carnaval et son Festival de chorales de l'Atlantique.
Ses plages sont le refuge des pêcheurs de coquillage et de couteaux à marée basse offrant un spectacle qui n’est pas sans rappeler nos côtes du nord
Le territoire de sa commune abrite le site naturel des estrans d'Isla Cristina, qui possède des habitats de différente salinité. Ces habitats comptent de nombreuses espèces végétales et une riche avifaune.
Nous profitons également de cet arrêt pour arpenter les rues du marché hebdomadaire. Nous sommes étonnés par les prix, extrêmement intéressant pour les vêtements et en profitons pour refaire un peu le plein de nos valises…
AYAMONTE
Située sur la rive du Guadiana, à proximité de la frontière avec le Portugal, Ayamonte a toujours été un village de pêcheurs tranquille, dont les maisons blanches déferlent jusqu'au port.
Les grecs la baptisèrent Anapotaman (« sur le fleuve »), s'où provient le nom actuel. Le Parador de Tourisme se dresse sur la partie la plus élevée de la ville, sur les ruines d'un château romain, offrant une splendide panoramique du village et de l'embouchure du fleuve Guadiana.
Parmi les édifices d'intérêt, signalons les églises de Nuestra Señora de las Angustias et de San Francisco, toutes deux du XVIe siècle ; l'église paroissiale del Salvador, du XVe siècle ; et les maisons des émigrants revenus d'Amérique après avoir fait fortune.
À cinq kilomètres de la localité, se trouvent les plages Canela et Moral, très fréquentées surtout à l'époque estivale.
Nous retrouvons ensuite l’ambiance de la semaine sainte avec la traditionnelle procession qui attire les foules, tant dans les rues que sur les terrasses de cafés et tables de restaurant
RETROUVEZ TOUTES LES EXPLICATIONS SUR CES VISITES SUR NOTRE BLOG !
NOTRE SITE EST EN COURS DE MODIFICATION - IL SERA INDISPONIBLE JUSQU'AU 15 AVRIL SAUF A LA CONSULTATION DES ARTICLES PARUS AVANT LE 6/4/2023 . MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
N'oubliez pas de vous abonner sur le site pour ne rien manquer
Pour voir les blogs de Margot
Pour voir les blogs de Bastien
PAGE AUTOURDUMONDE pour les posts descriptifs de sites visités
PAGE CARNET DE ROUTE pour les infos de sécurité, de santé, de conditions d'entrées, de logement, de paiement dans les régions visitées
PAGE UN PLAT UN JOUR pour les posts relatifs à l'alimentation : restaurants, magasins, marchés
NOS PAGES FACEBOOK
Au Tour du Monde : pour toutes les photos des sites visités
UN PLAT UN JOUR pour les photos relatives aux plats, descriptions des restaurants, etc...
SUR INSTAGRAM
INSTAGRAM.COM/Marg_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Bast_autourdumonde
INSTAGRAM.COM/Autourdumonde2023
INSTAGRAM.COM/4x4raptor_autourdumonde
POLARSTEP https://www.polarsteps.com/Autourdumonde2023/5222371-italie
BLOGS d'Enzo & Adèle accessibles depuis notre page d'accueil WWW.VOYAGEAVECNOUS.COM
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #espagne #espana #Visitespaña #visitspain #quefaireespagne #quevisiterespagne #wheretogospain #whattodospain #andalousie #andalousia #Huelva #huelvaturismo #Islantilla #IslaCristina #Ayamonte
Autourdumonde2023
Tour d Europe