Petra District, Jordan - Polarsteps

J 291 LE SITE DE PETRA - JOUR 1 LA PARTIE BASSE Blottie entre les canyons érodés des vallées du sud, non loin du désert, la cité antique de Pétra est tout simplement époustouflante. Tout comme la pyramide de Kheops, en Egypte, ou la Vallée des Rois, Pétra fait partie des lieux incontournables du Moyen-Orient et est sans aucun doute le point fort de tout voyage en Jordanie. Pétra (qui signifie " roche " en grec) était la capitale des Nabatéens, peuple commerçant qui, à partir du VIe siècle av. J.-C, domina la région jusqu'à l'arrivée des Romains. Ceux-ci sculptèrent dans les falaises de grès des temples et des tombeaux aux façades impressionnantes, dont les couleurs rose-orange varient avec la luminosité. C'est d'ailleurs la couleur de cette roche qui donne à Pétra son surnom de "Cité Vermeille" Nous avons opté pour le Jordan Pass qui inclut la visite de Pétra sur 2 jours. cela nous permet tranquillement le premier jour de visiter la partie basse. Pour le lendemain, nous optons pour un transfert en 4x4 au sommet à Ad Deir pour redescendre tranquillement vers la porte d'entrée. cela nous &vite par les chaleurs actuelles de s'éreinter à monter jusqu'au monastère... Pour ceux qui ne veulent pas du tout se fatiguer, des chevaux sont à disposition, prix inclus dans le billet (mais pas le guide qui l'accompagne bien entendu, et sans oublier le TIP. et ne comptez pas vous en tirer pour quelques JOD seulement... Pour profiter au maximum des lieux en évitant la foule et la chaleur , il est bien évidant également de prévoir de commencer tôt la visite. Pas trop compliqué pour se garer aux alentours à cette heure matinale. Mais attention à bien respecter la réglementation, des papillons garnissaient de nombreux parebrises à notre retour ! A l'arrivée au centre des visiteurs, dirigez vous vers la billetterie, même si vous disposez du Jordan Pass. Les tickets vous seront délivrés à cet endroit. Vous avez aussi la possibilité de réserver pour le spectacle nocturne au prix de 17 JOD : un moment magique avec le Siq et le monastère éclairés à la bougie et une ambiance musicale bédouine Le vaste espace extérieur au centre de visiteurs est occupé par de nombreux commerces vendant boissons, et articles touristiques. Les Bédouins, même s'ils ont été chassés de leurs habitations troglodytiques au sein même des ruines, sont toujours présents sur le site et se sont reconvertis peu à peu en vendeurs de souvenirs, chameliers, serveurs de restaurant et de café, etc., ce qui leur permet de bénéficier d'un revenu supérieur à celui de nombreux autres Jordaniens. Pétra inspira bon nombre d'artistes. Mais le héros qui a le plus contribué à la faire connaître n'est autre qu'Indiana Jones, interprété par l'acteur américain Harrison Ford. Dans le film de Steven Spielberg, Indiana Jones et la dernière croisade (1989), on le voit avec Sean Connery évoluer à cheval dans un dédale de roches, parsemé de temples en tout genre. Nous ne sommes pas étonné de fait de voir nombreuses boutiques arborant Indiana Jones dans leurs produits ou dans leur nom commercial ! Nous passons ensuite l'entrée du parc à proprement dit où sont poinçonnés les billets. C'est la que vous attendent chevaux et voiturettes. Un premier chemin caillouteux, le sentier principal vous mène à l'entrée du Siq où quelques commerces et boissons vous attendent En cours de chemin, nous découvrons déjà quelques architectures nabatéennes remarquables, taillées dans la roche, parfois gravées RETROUVEZ TOUTES LES EXPLICATIONS SUR CETTE VISITE SUR NOTRE BLOG ! https://healtheworldtravel.com/petra-la-cite-merveille/ #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #Jordanie #jordan #jordan1high #visitjordan #visitjordania #petra #littlepetra #petitepetra #petrajordan #petratreasury #gaïa #AlBeidha #siq #khazna
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe