Aqaba Qasabah District, Jordan - Polarsteps

J 293 LE WADI RUM JORDANIE -PARTIE 1/4 de l'entrée au Cow Rocks en passant par les sources de Lawrence Depuis Pétra il faut compter deux heures de route pour rejoindre le Wadi Rum. Les paysages sont étonnamment verts dans cette région. Et si la route de Rois nous a habitué à des paysages accidentés, ce sont plus ici des vallons verdoyants que nous apercevons. Mais bientôt le paysage change à nouveau et nous distinguons au loin les montagnes du Wadi Musa et du Wadi Rum, tandis que les bas côtés se garnissent de sable rouge. Nous sommes arrivés sur les lieux, un de ces déserts magiques qui vous invitent à revenir, très "instagrammable" comme disent les plus jeunes Il est vrai que les paysages sont déjà époustouflants, les couleurs splendides associées à la lumière matinale Avant toute chose, il faut s'acquitter du droit d'entrée, inclus dans le Jordan Pass, ce qui nécessite un arrêt au centre de visiteurs du Wadi Rum à l'entrée de la zone protégée. Nous reprenons ensuite la voiture pour gagner le petit village où nous attend Hussein pour 10h. Après un thé pour l'hospitalité jordanienne, nous chargeons notre 4x4 de nos affaires pour prendre la direction du camp. Les paysages sont extraordinaires. Notre premier arrêt nous conduit à la Source de Lawrence. Le désert de Wadi Rum a plusieurs petites sources dans les montagnes avec des sommets calcaires et des bases de granit. Le calcaire absorbe la pluie. L'eau descend lentement le calcaire jusqu'à ce qu'elle touche le granit. Comme le granit ne peut pas retenir l'eau, l'eau est expulsée, formant de petites sources, des oasis de vie dans une autre région inhospitalière. La source n'a pas un débit élevé car les bédouins pompent la majeure partie de l'eau pour remplir les citernes dans lesquelles les chameaux et les chèvres peuvent boire. Mais profiter de la vue spectaculaire sur le Wadi Rum et son impressionnant Jabal Khazali est la principale raison pour laquelle les visiteurs grimpent la pente rocheuse. La vue sur le désert vaut bien le détour. Et l'ombre du figuier au bord de la source est délicieuse. La carte officielle marque ce puits comme source Lawrence. Mais en fait, ce n'est pas le "printemps" de Lawrence, la source mentionnée dans le livre de Lawrence d'Arabie. Nous reprenons ensuite la piste et traversons des décors de film. Par endroit le sable est flamboyant et le contraste avec les roches tantôt blanche tantôt noires est saisissant. Nous nous arrêtons un peu plus loin à proximité d'un rocher qu'ils appellent "le Cow rock" ; l'apparence de la roche le justifie. c'est l'occasion de prendre un peu d'ombre. RETROUVEZ TOUTES LES EXPLICATIONS SUR CETTE VISITE SUR NOTRE BLOG ! https://healtheworldtravel.com/le-desert-du-wadi-rum-la-vallee-de-la-lune/ #tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4x4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #Jordanie #jordan #jordan1high #visitjordan #visitjordania #wadirum #wadirumdesert #wadirumdesertjordan #wadirumjordan #wadirumquietcamp #wadirumcamp #lawrencesprings #cowrock
  1. Autourdumonde2023
  2. Tour d Europe