Alte, Portugal - Polarsteps
J 311 - PROMENADE BUCOLIQUE A ALTE ALGARVE
Sortons de la vie trépidante de bord de plage et profitons de l'air sain loin de la côte ! Alte est un village bucolique entouré de collines à une vingtaine de kilomètres de la côte considéré comme l'un des plus typiques de la région avec ses cheminées traditionnelles et ses maisons blanchies à la chaux.
La rivière Alte faisait tourner autrefois les roues des neuf moulins du village. De nos jours, seul celui de Aboboda est visible.
Célèbre pour être le berceau du poète Cândido Guerreiro, le village porte en ses murs le souvenir du dramaturge portugais et de ses poèmes les plus emblématiques.
Avant d'arriver au centre du village nous bifurquons à droite pour rejoindre la rivière Alte et ses deux fonatines
FONTE PEQUENA ET FONTE GRANDE
Ici ont été aménagés des espaces de détente dans un cadre verdoyant.
Deux fontaines ponctuent la balade où nature et poésie sont à l'honneur : à la Fonte Pequena (petite), vous lirez des poèmes de Cândido Guerreiro. Fonte Grande dispose d'un amphithéâtre où sont organisés des spectacles.
Autrefois utilisées par les lavandières, ces fontaines sont un cadre parfait pour un pique-nique en famille tout en profitant d'une atmosphère paisible.
CASCADE QUEDA DO VIGARIO
En garant le véhicule derrière le cimetière d'Alte, nous avons le choix soit de descendre par un chemin assez pentu, soit par des escaliers aménagés pour rejoindre la cascade.
La Cascade do Vigario se trouve elle aussi sur la rivière Alte. Mais cette jolie chute d'eau qui naît sur la Quinta do Freixo et se terminait 24 m plus bas par un joli lac naturel est asséchée depuis plusieurs années...
TOUTES LES INFORMATIONS SUR NOTRE ARTICLE
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #flashbackpacker
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4×4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #quefaireuaportugal #quevisiterauportugal #todoportugal
#algarve #algarveportugal #algarvetourism #faro #alte #alteportugal #altealgarve
Autourdumonde2023
Tour d Europe