Lisbon, Portugal - Polarsteps
J 321 LE QUARTIER DE GRACA - LISBONNE PORTUGAL
Nous garons notre véhicule finalement pratiquement à l'identique de la veille. Et nous n'avons que quelques centaines de mètres pour rejoindre notre première étape, le Miradouro de Senhora do Monte : son ambiance est décontractée, pour autant le plus haut belvédère de Lisbonne bénéficie d’une vue époustouflante sur le château.
Nous descendons au sud dans la Calçada do Monte, en passant par le Miradouro dos Barros, plus petit, qui surplombe le Jardim de Cerca de Graça.
Depuis le jardin il n'est plus possible de rejoindre le Miradouro de Graça. Nous rebroussons chemin et prenons à droite au Miradouro dos Barros pour rejoindre l'Igrejia Paroquial de Graça
En obliquant vers l’est par la Rua de Graca jusqu’au Largo de Graca nous admirons les azulejos géométriques de la villa Sousa
En traversant cette place verdoyante nous rejoignons le Miradouro da Graca et contemplons le panorama sur le dédale de l’Alfama et le Tage étincelant. C'est probablement l'endroit idéal pour profiter d'une vue époustouflante sur Lisbonne.
Nous traversons à nouveau la place et suivons la Travessa da Monica jusqu’à la Rua Sao Vicente où l'on retrouve notre Tram 28 ! Quelques dizaines de mètres plus bas nous apercevons les tours élancées de l’Igreja de Sao Vicente de Fora
A l’écart de l’agitation, ce monastère abrite un paisible cloitre aux superbes azulejos blanc et bleu, notamment le portrait d’une femme voilée montant la garde dans un mausolée et des panneaux illustrant les fables de la fontaine. La tour offre une vue magnifique sur l’Alfama et le fleuve.
Au second étage une exposition sur les fables de Jean de la fontaine est intéressante (retrouvez sur notre articles les explications passionnantes sur les raisons qui expliquent cette exposition ici dans le monastère)
Nous poursuivons la visite par la terrasse du monastère qui offre là aussi de très jolies vue sur la ville mais aussi sur le quartier de l'Alfama à se pieds et sur le panthéon national
TOUTES LES INFORMATIONS SUR LISBONNE SUR NOTRE ARTICLE
#tourdumonde #voyageenfamille #tourdumondeenfamille #raptor #drone #dji #Voyageavecnous #travelyourself #vivreautrement #flashbackpacker
#traveladdict #voyagerautrement #slowtravel #slowtravelling #paysage #4×4 #4x4life #4x4adventure #travelphotography #roadtrip #ontheroad #overland #overlander #overlanding #traveladdict #toutestpossible #allispossible #quefaireuaportugal #quevisiterauportugal #todoportugal
#lisboa #lisbonne #lisbonlovers #lisbonportugal #lisbonphotoshoot #lisbonphotography
#quefaireuaportugal #graca #alfamalisboa #alfama
Autourdumonde2023