Nature's Valley, South Africa - Polarsteps

Quitter une ville calme pour un lieu encore plus calme mais définitivement plus majestueux... Perdu au milieu de la Nature Valley National Park, c'est en échangeant l'asphalte pour la terre que nous atteignons le Wild Spirit Backpackers Lodge. Hors du temps, surplombant la canopée verdoyante, cette auberge est un véritable morceau de paradis. Nouant de nouvelles connaissances, j'ai pu observer à la nuit tombée, un des plus beaux ciels qu'il m'ait été donné de voir. Exempt de toute pollution lumineuse, éclairé par le seul clair de lune, ce sont des milliers d'étoiles qui scintillaient. Tentant de reconnaître quelques constellations autour de la voie lactée, Mère Nature nous a offert quelques étoiles filantes ... Enivré par la beauté du ciel (et par quelques bières au coin du feu, ne perdons pas les bonnes habitudes), je suis allé me coucher le cœur léger. Réveillé aux aurores le lendemain matin, 6h30, par les premières lueurs de l'aube, je me dirige tranquillement vers la terrasse de la réception qui offre une une vue imprenable sur l'Est... Derrière la forêt et les montagnes au loin, le ciel rougeoyant présente un spectacle incroyable. Il semble s'être transformé en un arc-en-ciel géant tant le dégradé de couleurs, du bleu nuit au rouge éclatant, est marqué. Aucune photo ne saurait témoigner de l'éblouissante beauté du ciel à cet instant précis... Après un bon petit déjeuner, nous partons faire une petite randonnée d'une quinzaine de kilomètres sillonnant la forêt, longeant la lagune, la plage et les falaises puis remontant à travers la forêt. 7 heures de parcours incluant de nombreuses pauses photos, une bonne sieste sur la plage ainsi qu'un bon lunch dans un resto côtier.
  1. BenJean
  2. One way to Africa