Rombo, Tanzania - Polarsteps
Le départ de notre premier campement s'effectue tranquillement après une bonne nuit de sommeil et de bonnes crêpes en guise de petit déj'.
L'étape de la journée durera environ 5 h pour 1 000 m de D+. On monte tout doucement en intensité après la mise en jambe d'hier !
Nous marchons sur un sentier au milieu de la forêt primaire entre la beauté de la flore et l'agitation de la faune. Les singes sautent au-dessus de nos têtes, nous accompagnent sur quelques mètres avant de retourner à leurs activités. Nous faisons notamment la connaissance des Colombus, de superbes singes blancs et noirs à longs poils.
Petit à petit, la forêt primaire et ses grands arbres, sa végétation dense et ses petits habitants laissent doucement la place à une végétation plus basse d'environ 1,5 m - 2 m de haut qui nous permet de profiter du soleil.
Puis, finalement au détour d'un virage, le Kibo, montagne où se trouve l'emblématique Uhuru Peak, s'offre à nous.
Ce soir là, nous nous sommes même offerts le luxe d'un lever de lune sur le Kilimanjaro ... Magique ! Et frisquet !
BenJean
One way to Africa