Zelenovskiy, Kazakhstan - Polarsteps

À peine on était installé pour camper, la police vient nous voir; «pourquoi êtes vous ici? en tout cas, si vous vous des problèmes voici notre carte». On a changé de site dans un coin plus discret et très agréable. «On ne pêche pas quand il vente trop» a dit le chef mécano, donc on fait des courses et des réparations. Hahh le bonheur d'un magasin de matériaux avec ce que je cherhe. Merci Jean-Luc (Circé); avec du silicone transparent, il n'y a plus de bruit dans l'habitacle, du moins qui provient des ameublements. Ce midi; arrêt dans une cantine; on sent la transition avec la cuisine russe et celle de l'Asie avec des nouilles. On s'est fait arrêter 3 fois aujourd'hui, ça devient une routine, ce serait quand même plus simple avec la même plaque en avant qu'en arrière. Ici les piétons ont priorité absolue pour traverser les routes sur les corridors lignés; j'ai vraiment failli en écraser une piétonne alors que Marie voulait photographier cette voiture chargée de bambou. Ce soir on fête nos 60 ans, ça faisait un bout que je n'avais pas fêté les miens; super BBQ -non on n'est pas encore tanné, avec un vin Saperavi de la Géorgie terre de la première vigne dit-on. Coucher de soleil romantique, ciel de veille de pleine lune dramatique.
  1. BenoitLaurin
  2. TDMBM - Around The Globe