Bang Phli, Thailand - Polarsteps
Du port de Laem Chabang, orphelins d’Ulysse, nous nous sommes rendus en taxi au centre-ville de Bangkok où la pluie battante nous attendait. Heureusement, notre hôtel se trouve tout près d’immenses complexes commerciaux où nous avons pu nous promener au sec, acheter un parapluie et nous offrir des soins dans un des omniprésents salons de pédicure et manicure de la ville. Un matin, il ne fait pas trop mauvais, alors on se rend en duk duk jusqu’au bord du Chao Phraya pour monter dans une embarcation dans laquelle nous voguerons sur des canaux de la Venise de l’Orient jusqu’à un marché flottant. Nous sommes mal tombés sur un gondolier en état d’ébriété de toute évidence, incapable de garder une vitesse de croisière, accélérant puis soudain ralentissant pour que notre balade dure plus longtemps que la durée entendue de notre location et ainsi nous soutirer plus d’argent. Il n’a pas reçu un baht de plus et a subi l’ire d’un Benoit sacrant comme un Québécois enragé. Nous sommes allés nous remettre de cette mésaventure dans un spa pendant 4 heures de massage thaïlandais et autres attentions délicieuses qui font la réputation du pays. Il faisait noir quand nous en sommes sortis et une chaleur douce avait remplacé le temps lourd et accablant. Nous sommes rentrés à pieds par les ruelles commerciales typiques de la vieille Bangkok. Le ciel clément n’a pas duré; en sortant du restaurant nous avons rouvert nos parapluies.
BenoitLaurin
TDMBM - Around The Globe