Tulare County, United States of America - Polarsteps

Un grand séquoia peut vivre 5000 ans! Notre journée a été consacrée à admirer ces arbres qui résistent aux maladies, aux insectes et aux feux de forêt, mais ne peuvent croître qu’entre 5000 et 7000 pieds d’altitude dans une terre juste assez humide sur le flanc ouest de la Sierra Nevada. Une fois tombé, le grand séquoia peut mettre 400 ans à se décomposer. Les tronc et les racines exposés des monarques, c’est comme ça qu’on appelle les séquoias matures, sont tout aussi fascinants que l’arbre debout est impossible à faire entrer en entier dans le cadre d’une même photo. Hier soir, nous avons confirmé à de jeunes touristes allemandes fort inquiètes que dans les parages et jusqu’en Alaska, il faut se méfier des ours et agir en conséquence. Nous ne savons pas si elles ont bien dormi. Aujourd’hui, en se promenant dans la Forest of Giants, Benoit a effectivement reconnu des traces de griffes laissées par un ours dans l’écorce d’un séquoia. Notre promenade nous a conduit jusqu’au sommet de Moro Rock qui attire les touristes autant que les corbeaux. Les couples se prennent en photo les uns les autres; cette fois la photo de Benoit et Marie n’est pas un selfie. Nous poursuivons notre route vers Kings Canyon. Au terrain de camping, nous sommes bien avertis que s’il neige, le déneigement des chemins du camping n’est pas une priorité et qu’il peut se passer trois jours avant que l’on puisse en sortir. Heureusement, les prévisions météo annoncent encore du beau temps pour les prochains jours.
  1. BenoitLaurin
  2. TDMBM - Around The Globe