Selangor, Malaysia - Polarsteps

Sandakan Rainforest Lodge (National Geographic Unique Lodges) Erster Eindruck als sich das Boot unserem Lodgesteg näherte: Wooooow😍 meeega! Wir wurden mit einem leckeren Getränk und erfrischenden Gesichtstuch empfangen. Nach einer kurzen Einführung und einigen Infos wurde uns bereits das Zimmer zugewiesen. Das Mittagessen bestehend aus einem kleinem Buffet erhielten wir bereits eine halbe Stunde später. Die Auswahl des Essens war fantastisch (klein aber fein)👌 Nach den Essen entschieden wir uns einen kleinen Spaziergang zu machen. Hierfür gibt es um die ganze Lodge kleine Wege. Wir sahen sofort Affen in den Bäumen umher hangeln. Da die ganze Umgebung geschützt ist, darf man die Tiere weder füttern noch anfassen. Wir haben auch gelernt, dass wir einen Affen bei einer Begegnung nie anlachen dürfen, diese Geste ist für das Tier eine Aufforderung zum Kampf🙊 Bereits am Anfang erwarteten uns (hauptsächlich mich) die Mücken sehnlichst. Nach ca. 10 Stichen wurde mir klar, dass der Mückenspray nicht viel brachte. Somit mussten wir zum Shop der Lodge etwas wirksameres kaufen - bis jetzt suuper👏 Nach dieser kurzen Tour hielten wir ein kleines Schläfchen (nach 12 Stunden ohne Schlaf). Wir verpassten den Orangutan-Talk (???) können diesen aber morgen nachholen. Um 16.30 Uhr ging es mit 4 anderen Personen zur 2 stündigen Flusstour. Wir sahen viele Affenarten und hauptsächlich Natur. Das Highlight - die rosa Elefanten - liess sich leider nicht blicken...vlt morgen?🐘 Zurück im Zimmer zogen wir uns um und gingen zum mit kleinen Fackeln beleuchteten Pavillon zu einem Candlelight Dinner. Man hat die Möglichkeit sich mit typischen Trachten zu kleiden, welche in den Zimmern bereitliegen (keine Pflicht). Das Abendessen am Fuss des Flusses war meega romantisch. Wir lernten ein nettes, schwules Pärchen aus Australien kennen🙈😂 Nun Ausruhen... Morgen erwartet uns ein wake-up call um 5.00 Uhr 🙌
  1. Malaysia
  2. Selangor