Fiordland National Park, New Zealand - Polarsteps

Wir sind echte Glückskinder 🤓! Es regnet auf der Hinfahrt zum Milford Sound, es regnet auf der Rückfahrt und im Sound selbst scheint die 🌞 🌤! Allein die Fahrt ist schon ein Erlebnis - steile Berge links und rechts der Straße. Und dann erst am Ziel angekommen: Von Neuseeländern (sie sind perfekt im Marketing 😌) wird der Milford Sound gern als "Achtes Weltwunder" bezeichnet - der nördlichste Meeresarm Fjordlands ist eine Berühmtheit. Der erste Anblick ist grandios: glattes Wasser, umrahmt von steilen, mit Bäumen, Farnen und Moosen bewachsenen Felsen, an denen Wasserfälle hinabfließen. Mit 15 km Länge und einem Kilometer Breite gehört er zu den schmalsten Fjorden. Die 1.200 m hohen Felswände und der 1.692 m hohe Mitre Peak lassen ihn noch imposanter wirken. Während ich mit einem Boot auf dem Wasser unterwegs bin und auch ein Unterwasser Observatorium besuche, taucht Sepp lieber ab und ist begeistert von der grandiosen Sicht, den schwarzen Korallen (die eigentlich weiß sind) und den vielen handzahmen Langusten🤿🦞!
  1. GerhildRitter
  2. Ritters Round the World Tour 2022 / 2023