Punakaiki, New Zealand - Polarsteps

Was hatten wir für ein Glück mit dem Wetter an der Westcoast🤓👍! Heute verstecken sich die Gletscher hinter Wolken, es regnet leicht - Zeit, aufzubrechen. Wir fahren weiter Richtung Norden und machen einen kurzen Stopp in Hokitika mit seinem ganz eigenen Charme. Verträumt, mit künstlerischem Flair und einem mit Treibholz übersäten Strand. Weiter geht's nach Shantytown, einer nachgebauten Goldgräberstadt. Sie bietet neben historischen Gebäuden im Stil der 1860er Jahre allerhand Attraktionen wie z.B. eine Dampflokfahrt. Wir haben viel Spaß und lernen eine Menge über den Gold Rush. Auf unserer weiteren Strecke am Meer entlang gibt es immer wieder herrliche Ausblicke. Schon lange freue ich mich auf die Pancake Rocks, die wir vor 20 Jahren schon mal bestaunt hatten und die ich noch lebhaft in Erinnerung habe. Vor 30 Millionen Jahren bildeten sich die Kalksteinformationen, als Fragmente von Muscheln u.ä. auf den Meeresgrund sanken und von Ton und Schlamm bedeckt wurden. Heute ragen die schichtenreichen "Pfannkuchenfelsen" aus dem Meer- sehr beeindruckend und auf jeden Fall einen Besuch wert! Und dann sitzen wir noch ein wenig am Meer und verabschieden uns von der Westküste, die es sehr gut mit uns meinte 🌞👍!
  1. GerhildRitter
  2. Ritters Round the World Tour 2022 / 2023