Singapore, Singapore - Polarsteps
Erst einmal stärken wir uns mit einem typischen Singapur Frühstück und dann geht's mit unserer Touristenkarte auf Tour.
Die Metrostationen sind sehr weitläufig und die Wege zwischen den einzelnen Linien schier unendlich. Wer in Singapur nicht gut zu Fuß ist, hat echt schlechte Karten.
Singapurs Einwohner setzen sich zum größten Teil aus Chinesen, Malaien und Indern zusammen. Chinatown stand gestern schon auf dem Programm, heute besuchen wir Little India, das arabische und malaiische Viertel Kampong Gelang.
Alle Kulturen und Religionen leben friedlich nebeneinander. Wir haben jedesmal das Gefühl, in einem anderen Land zu sein - eine faszinierende, multikulturelle und sehr vielfältige Stadt - und es gäbe noch so viel zu erkunden!
Zurück im Hotel genießen wir erst mal einen Sprung ins kalte Nass - unsere Entdeckungstouren bei 32 Grad sind durchaus anstrengend.
Unseren letzten Abend in Singapur verbringen wir mit Hwee und Steve, die hier leben. Sepp hat die Beiden beim Tauchen in Fiji kennengelernt und wir freuen uns sehr, sie in ihrer vertauten Umgebung zu treffen!
GerhildRitter
Ritters Round the World Tour 2022 / 2023