Bou Azmou بوازمو, Morocco - Polarsteps
Unsere heutige Tour führte uns quer durchs Atlas Gebirge. Hohe Gebirgszüge und tiefe Schluchten- malerische Landschaften und bunte Felsen verzaubern hier. Die Landschaft ist wirklich atemberaubend. Nachdem wir wieder ein paar etwas holprigere und engere Abkürzungen gefahren sind mussten wir in einer Straße tatsächlich im Gelände drehen - die Straße war leider fast komplett weggebrochen. Weiter ging es entlang der eigentlich von der Tourleitung geplanten Route. Unterwegs kamen wir an mehreren Lehmdörfern vorbei. Sofort merkten wir einen Unterschied zu den Dörfern durch wir wir bisher gefahren waren. Wo die Kinder bisher freundlich winkend am Rand standen, wurden sie hier zunehmend aufdringlich. Von allen Seiten wurden wir umringt, es wurde ans Auto geklopft und geschlagen, Stöcke unter die Reifen geworfen und die Kinder sprangen teils ans Auto und klammerten sich an der Heckleiter fest. Hier ist es schon sehr schwierig durchzukommen, ohne jemanden anzufahren. Zum Glück schafften wir es unbeschadet (wir und die Kinder) durchzukommen. Andere Tourteilnehmer hat es schlechter getroffen, an mehreren Autos waren Schäden durch hinterhergeworfenen Steinen entstanden und sogar eine Heckscheibe wurde getroffen und musste geflickt werden. Unsere Reiseleiterin klärte dies anschließend mit der zuständigen Polizei. Scheinbar ist dies hier eigentlich nicht typisch. Schade - ein kleiner Dämpfer auf einer sonst sehr schönen Strecke. Abends kehrten wir mit allen Tourteilnehmern ins Restaurant des Campingplatzes ein. Hier war es sehr gemütlich und es gab wunderbares Essen. So konnten wir den Tag doch noch sehr entspannt und gemütlich ausklingen lassen.
KrumelKeksWallaby
Marokko