Comuna Rural de Puerto Pirámides, Argentina - Polarsteps

Puerto Pirámides.......der einzige "Ort" auf der Península Valdés....und auch der einzige Campspots, wo man legal campen kann....es ist ziemlich voll, der Campingplatz laut, sandig....und für argentinische Verhältnisse sehr teuer....von hier aus starten wir am nächsten Morgen gegen 9.00 Uhr zum "Punta Norte".... eine Aussichtpunkt der UNESCO World heritage Stätte Valdés ...... dort soll die Chance am grössten sein, Orcas in Ufernähe, womöglich noch bei ihrer nur dort implementierten Seelöwenbaby Fangmethode , zu beobachten...Die Orcas landen an, schnappen sie vom Strand weg! Doch davor setzte Gott eine grottenschlechte, 75km lange Sand-Wellblech-Weidenrostgitter Piste. Es ist fast Saisonende....und entsprechend ausgewaschen ist diese. Wir prügeln den Laster mit 70 über die Piste..... drunter geht nicht, da zerreißt es uns das Herz ... Pünktlich kommen wir zum Fluthöhepunkt an...beziehen Stellung mit Fernglas und Foto. Das Wetter ist absolut top, Sonne, kaum Wind! ....und tatsächlich können wir zwei Orcas wenige Meter vom Strand weg beobachten!!! Daggi's Wunsch geht in Erfüllung! Wir freuen uns total, sind entschädigt ob des Aufwandes!! Wir verbringen den ganzen Tag auf "unserer Bank", schauen den Seelöwen und deren Babys zu ! Hey, dann bei Ebbe bilden sich in den entstehenden Felskuhlen "Minischwimmbecken".....und die Babys stürmen da rein, planschen, wie Kinder halt!!! Schaut Mal das Video an, da sieht man das! Tolle Show! Schaut euch den nächsten Step einfach an ! Gegen 17.00 Uhr wieder 75km zurück, zufrieden im Dorf ein Bierchen und Wein....dazu Krabben auf den Teller. Top! Wir freuen uns, das wir da waren !!
  1. ManfredundDagmarThum
  2. Südamerika 2023