Krefeld, Germany - Polarsteps
Der heutige Plan:
Just als ich die Stadtgrenze zu Krefeld übertreten habe gab es ein Gewitter, das ich so auf meinem Lauf bisher noch nicht hatte. Es schüttete, als ob der Weltuntergang nahe wäre und ich saß gut eine Dreiviertelstunde unter einem Vordach eines Autohauses, bis der Regen zu Ende war. Als ich mich aufmachte zu Frank lief ich fünf Minuten, und dann fing es wieder an zu schütten und letztendlich bin ich dann die letzten zwei Kilometer einfach durch den Regen gelaufen, was wirklich schön war. Ich mag ja Regen. In den richtigen Klamotten ist das auch kein Problem. In Krefeld haben mich Frank und sein wunderbarer kleiner Hundefreund Charles bereits erwartet. In Krefeld habe ich wieder mal gelernt, wie wichtig es ist, wenn man Menschen oftmals nur mit Kleinigkeiten hilft und einfache Dinge macht, die eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollten. Macht man das, ändert sich schon ein wenig was. Und vor allem ändert sich auch etwas, wenn man einen Menschen ernst nimmt. Dieses Gefühl hatte ich bei bei Frank sehr stark. Im Moment als er spürte, dass ich ihn ernst nehme, wurde er deutlich entspannter und auch gelassener. In den vergangenen zwei Tagen haben haben wir viel über seine Situation geredet und ich hoffe dass ich ihm in irgendeiner Art und Weise auch helfen kann. Aus der Distanz ist das natürlich sehr schwierig aber ich werde mein Bestes versuchen. Wenn Du in Zukunft einen Rat brauchst oder jemanden zum Reden, dann melde dich einfach. Und wenigstens konnte ich ihm einer meiner Lieblingsspeisen machen. Hatte er noch nie in seinem Leben zuvor: Ein anständiger Wurstsalat.
In Krefeld erreichte mich dann auch noch eine Überraschung aus der Schweiz. Ich habe ein ganz großes Paket bekommen, mit ganz vielen kleinen Überraschungen, die ich nach den unterschiedlichsten Bedürfnissen sortiert, mir die kommenden Wochen und Monate versüßen werden, die mir helfen und die mich wirklich sehr gefreut haben - also sehr gefreut. Vielen lieben Dank an den Jakob aus der Schweiz. du hast mich damit wirklcih zu Tränen gerührt.
My special Vitamin salad:
------------------------------------------------------------
In Krefeld I met Frank and his dog Charles. Both are really nice guys, and we spent two important days together. Important, because it showed me that I must follow and accomplish my goal to create or set up sort of help line, people can call. Many of us are in situations, where they need help. If someone will take over the task to find a therapist and doing the phone call, a lot will be done for those persons. Those things are sometimes impossible to do, if someone has some issues or under the trauma of a loss.
MarioDieringer
TREES of MEMORY 2018 - ?