Oranienburg, Germany - Polarsteps
Der heutige Tag war eher unspektakulär. Die Landschaft war flach und grün und eigentlich hätte es noch viel netter sein können, hätte mich eine Frau nicht in die falsche Richtung geschickt. Dadurch musste ich etliche Kilometer an der Straße entlang laufen und der anschließende Weg durch den Wald war jetzt auch totlangweilig, weil auch der Wald nicht schön war. Aber so ist es nun mal. Jedenfalls, was ich schon letztes Jahr gelernt hatte: Verlasse Dich nicht auf Wegbeschreibungen von Menschen vor Ort. In 50% der Fällen geht es schlicht in die Hose. Traurig aber war. Nur heute musste ich vertrauen, weil ich kein Internet bekommen habe und somit Google nicht funktioniert hat und mein GPS den Radweg an der Havel einfach nicht angezeigt hatte. Aber so ist das halt mit dem Vertrauen, das man in Fremde setzt. Da kommt nicht immer Gutes dabei rum. Auch wenn ich heute Abend bei Lissi und Torsten gehört habe, was ich bei meinen über 70 Ländern, die ich bereist habe, schon gelernt habe: Der Mensch ist per se gut und immer hilfsbereit. Das kann ich nur bestätigen, vor allem wenn man direkt um Hilfe bittet. Da habe ich noch nie richtig schlechte Erfahrungen gemacht und die negativen Erfahrungen haben sich leider auch eher in Deutschland abgespielt. Wobei richtig böse Situationen gab es nie. Eher Ignoranz, Desinteresse und unfassbaren Egoismus. Aber ans Leder wollte mir noch nie jemand. Meine Couchsurfing hosts Lissi und Torsten sind von Neuseeland aus, mit dem Rad, zurück nach Deutschland gefahren. Somit hatten wir uns durchaus ein wenig was zu erzählen und ich technische Niete habe einen Tipp bekommen, warum mein Kocher wohl nicht mehr funktioniert. Jetzt habe ich den Gummi der Luftpumpe, die für den Unterdruck zuständig ist mal mit der beigefügten Vaseline eingecremt. Mal sehen, ob das Besserung bringt. Ich hoffe sehr. Jedenfalls ist es sehr nett hier. Es gab reichlich leckeres Essen und vor dem Fenster brüllt eine Nachtigall. Ich kenne die Viecher... die hören nicht auf damit... haha... die klingen so schön und es hört sich so toll an aber warum nur in der Nacht? Nun denn, ich versuche mein Glück. Schlaft allesamt schön :-)
Video: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10218929273774038&id=1568946835
MarioDieringer
TREES of MEMORY 2018 - ?