Beaucaire, France - Polarsteps

Départ dans un épais brouillard. Très vite, en plus de celles habituelles au bout du nez, des goûtes tombent du casque et d'autres se forment sur nos cils et sourcils, l'air est saturé d'humidité. Pour la première fois, personne aux alentours, nous sommes loin de la circulation et aucune activité humaine n'est palpable à proximité. Seul le roulement de nos pneus sur le gravier vient perturber le réveil de la nature. Le long du canal du Rhône à Sète, tout est si calme et paisible que nous aimerions arrêter le temps. Arrive le secteur de l'étang de Scamandre, de plus en plus de cris et chants d'oiseaux viennent briser le silence et nous plonge dans leur univers. Un peu plus loin, nous entendons la cacophonie des grues avant de les voir par dizaine en vol ou à terre, ces migrateurs sont installés ici pour l'hiver. Le brouillard se lève vers midi et nous roulons soleil dans le dos jusqu'à Beaucaire, jolie ville éclectique située sur les rives du Rhône. Nous sommes hébergés chez Didier, grand voyageur cycliste et aussi warmshower qui était venu nous rendre visite à Castellane il y a quelques années.
  1. La méditerranée à vélo
  2. Beaucaire