Manosque, France - Polarsteps

Ce matin, nous avons monté puis descendu l’unique col du voyage pour rejoindre Manosque. On ne le citera pas car son nom n’est pas évocateur d’une belle fin ! Nous terminons par un petit tour dans la ville et derniers coups de pédale pour atteindre la gare. De là, nous rejoignons en train Marseille puis Les Arcs - Draguignan où nous attend notre véhicule. Nous avons préféré privilégier le pays de Forcalquier que nous ne connaissions pas et terminer en train plutôt que de rouler sur un secteur du 83 déjà bien connu. Pas de regret, ce coin des Alpes de Haute Provence nous a beaucoup plu ! Quelques chiffres. Au total, nous aurons parcouru 600km en onze jours. Nous sommes restés au niveau de la mer sur environ 75% de l’itinéraire, le point le plus haut était le village de Vachères à 860m. Nous aurons passé cinq nuits chez les copains ou la famille, deux en warmshower, deux en hôtel et une en gîte municipal. Le périple nous aura coûté 770€ à deux tout compris. Raclette, fondue, Mont D’Or et Comté, le fromage nous aura permis de ne pas dépérir, nous retiendrons aussi une douche tous les soirs, un voyage à vélo cinq étoiles !
  1. La méditerranée à vélo
  2. Manosque