Istanbul, Turkey - Polarsteps

Promis j'écrirai un peu moins pour les prochaines étapes ! En même temps tellement de chose à dire et à montrer sur Istanbul... Et pourtant j'y ai passé beaucoup trop peu de temps selon moi. Je reviendrais quand la ville sera plus vivante. Inch'Allah. Voici quand même quelques photos du grand Bazaar, une vraie fourmilière de commerces en tout genre. Dont ce Mardin Kebap, une kebap enroulé dans une sorte de "pizza" turc (Lahmacun). Une tuerie. On trouve même des tétines pour bébé en or (bon je ne mets pas la photo hein ?). Je vous met aussi une photo de mon camp de fortune, juste pour exhiber mon drapeau Dauphinois ! Il y a aussi l'ami Marc, un Irelandais avec qui on est allé faire une chicha et gouter le Rakı, un alcool typique turc paraît-il. Mon opinion est que tout ça n'est que mensonge du gouvernement. N'importe qui avec un peu de bon sens voit que c'est du Pastis ! Oui après 1h de chicha et quelques Rakı on commence à parler théories du complot. Vous saviez que Michelle Obama est en fait un homme ? C'est pour ça qu'on ne trouve pas de photos d'elle enceinte. (source : une amie de Marc) ******************************************* Petite histoire : la petite syrienne et le grand méchant policier Un enfant mendie, ce n'est pas le seul. Je lui donne un billet. Il est Syrien me dit-il. Je lui bégaille un encouragement mi-Stars Wars mi-prière du genre « May Allah be with you ». Oh tiens une fille ? Sa sœur ? Elle ne parle pas anglais. Elle ne parle pas du tout. Tu veux que je prenne une photo de toi ? C’est jolie quand tu joues avec ton voile. Quand tu souris aussi, même avec ta brûlure sur le nez. Tu veux que je t’envoie la photo ? De l’argent ? Pour la photo ? Je ne comprends pas. Enfin je comprends que tu veux de l’argent. Désolé j’ai déjà donné à ton frère, et je ne suis même pas persuadé que c’était une bonne idée… Elle s’enfuit en courant et disparaît dans la foule. Elle réapparait à côté de moi en souriant. Elle regarde par-dessus mon épaule et s’enfuit toujours souriante, presque en riant. D’où elle sort ? On dirait un film. Et derrière mon épaule qu’est-ce qu’elle a vu ? Ah oui un policier pas content qui s'approche… make sense. Son regard renfrogné, constipé en uniforme avec ses armes pendantes VS son sourire innocent, et ses pieds nus qui courent sur le sol. On dirait un méchant et une héroïne Disney. Je suis qui moi dans l'histoire ?
  1. Croissant Turc
  2. Istanbul