Antalya, Turkey - Polarsteps

De retour à Antalya, à Kaleici (la vieille ville), je décide de changer d'auberge. Je me retrouve dans une petite auberge gérée par une famille adorable, qui ne parle quasiment que turc ! J'ai passé quelques jours tranquille, à me balader, trier mes photos, demander des volontariats, lire etc. C'est parfait dans cette ambiance de famille qui ne se comprend pas ! Souvent ils cuisinent une portion en plus pour moi (des poivrons farcies ici), je les aide à déplacer quelques meubles. Pendant 2 jours je suis le seul client. Ponctuellement rejoins par Kashyap, un indien qui rêve de s'installer en Europe. ******************************************* Petite histoire : le choc culturel Kashyap prend des photos de tout et n'importe quoi. Des bornes de rechargent, des abris bus, de la plage de galet, de moi, de chaque fruit ou légume que j'achète (lui se nourrit essentiellement de petit pois congelés, qu'il mange congelés)... "C'est pour des souvenirs" me dit-il. Ok je comprends ce besoin maladif de stocker chaque souvenir, c'est malsain mais je comprends. "- Mais pourquoi absolument tout ? C'est le 5ème chiens que tu prends en photo ? Et là c'est juste une route !? - Parce que tout est tellement différent de chez moi ! Les rues sont tellement propres, et les chiens sont énormes ! Chez moi on voit toujours leurs côtes." Il part prendre un banc en photo. L'Inde ça doit être extraordinaire. Dans le sens premier du terme.
  1. Croissant Turc
  2. Antalya