Amedi, Iraq - Polarsteps

Après notre refus pour entrer à Lalish, on se retrouve donc à faire du stop direction Amedi. On galère un peu pour une fois. On est "obligé" de monter avec des camions ! On arrive malgré tout à Amedi avant la nuit, ce qui nous permet de voir cette ville perché sur un plateau illuminée, et c'est boooo. Et puis surtout à Amedi il faut qu’on réalise notre mission ultime. La première qu’on s’est fixé, qui nous tient encore en échec pour le moment : dormir dans une mosquée. Après s’être régalés dans un restau (et avoir fait goûté les ravioles restantes aux locaux), on se dirige vers la mosquée pour la sortie de la prière et … bah trop facile ! Le mec nous dit juste oui. Il nous montre une pièce à part pour nous tout seul. Et voilàààààà, à la dernière opportunité, le buzzer shot mosquée ! Est-ce qu’on peut dormir en caleçon dans une mosquée du coup ? Fin bref trop cool, j’ai hâte de tester les églises en France. ********************************************* Petite histoire : les Kurdes, les réseaux sociaux et des européens. Sur le chemin on a eu le droit à une famille qui s’est arrêté non pas pour nous emmener, mais juste pour prendre des selfies avec nous (enfin avec des blancs-européens) et repartir... C’était chelou, alors quand le mari nous propose de venir chez lui si on arrive à Amedi, on se met d’accord sur le fait qu’on va tout faire pour l’esquiver.
  1. Croissant Turc
  2. Amedi