Silifke, Turkey - Polarsteps

Après quelques jours à Mardin, je repars, toujours accompagné de mon compère Julien, rejoindre un groupe de personnes pour passer quelques jours en nature. Le décor est bucolique : une vallée verdoyante, à laquelle on accède en traversant une rivière sur un arbre mort d'un côté ou en traversant les ruines d'une ancienne église de l'autre. Là-bas nous sommes encerclés par des falaises vraiment impressionnantes, conséquence d'une ancienne faille s'étant écartée il y a une poignée de millions d'années. Depuis des anciennes civilisations troglodytes s'y sont installées. On trouve encore des vestiges, mais le mystère est presque entier car il n'y a jamais eu ni fouille, ni réel intérêt officiel pour l'endroit. Et puis il y a une énorme canalisation d'eau qui ajoute sa touche pittoresque. Et qui permet de prendre une douche incroyable aux points de fuites. Après quelques jours, je me sépare de Julien -et de mon nouvel ami Constantin - pour partir vers d'autres aventures. Les cow-boys redeviennent solitaires. ********************************************** Petite histoire : le hamac, le crabe et le scorpion. Je pose mon hamac entre deux arbres très près de la falaise, pour être protégé en cas de pluie. La nuit je sens quelque chose tomber dans mon hamac. Au toucher on dirait une grappe de caroubier, l'arbre au-dessus de moi. Pas de quoi s'alarmer donc. Jusqu'à ce que je me réveille le matin avec un crabe sur la gueule ! La sensation des pattes articulées me hante encore. Après avoir repris mon calme je me rends à l'évidence : à moins d'avoir affaire à un crabe Lara Croft, le seul moyen d'accéder à mon hamac est qu'il soit tombé dedans ... et qu'on est dormi ensemble ! Le lendemain, sur la falaise au dessus de mon hamac, j'aperçois non pas un crabe, mais un foutu scorpion ! Hors de question de dormir avec un scorpion, faut pas pousser mémé non plus. On le capture donc courageusement (moi caché derrière Julien, lui-même caché derrière une boite en plastique), pour le relâcher plus loin.
  1. Croissant Turc
  2. Silifke