Manching, Germany - Polarsteps
Keltisch en Romeins museum in Manching
Onderweg van Leipzig naar Oostenrijk hebben we een nacht op een parkeerplaats in Manching geslapen. Met vijf minuten lopem waren we in het Keltisch en Romeins Museum Manching. Op de plaats van het huidige Manching, was meer dan 2000 jaar geleden één van de grootste Keltische steden in Midden-Europa en een Romeins kamp van rond 50 na Christus. In de uitgebreide tentoonstelling kon men tal van interessante vondsten bewonderen. Het meest indrukwekkend waren de gedetailleerde miniaturen en twee wrakken van Romeinse patrouilleboten.
Kelten- und Römermuseum in manching
Auf der Fahrt von Leipzig nach Österreich haben wir eine Nacht auf einem Stellplatz in Manching verbracht. In fünf Minuten waren wir zu Fuß im Kelten- und Römermuseum Manching. An der Stelle des heutigen Ortes Manching befand sich vor über 2000 Jahren eine der größten Keltenstädte Mitteleuropas sowie ab ca. 50 n. Chr. ein römisches Lager. In der umfangreichen Ausstellung konnte man zahlreiche interessante Funde bewundern. Am beeindruckendsten waren die detailreichen Miniaturdarstellungen sowie zwei Wracks von römischen Patrouillenbooten.
hympi
Europe tour