Ingolstadt, Germany - Polarsteps

Ingolstadt De volgende dag zijn we naar het centrum van Ingolstadt gegaan. De camperplek bij het overdekte zwembad was hiervoor ideaal, omdat je snel in de oude stad bent. We begonnen onze kleine tour bij de Taschenturm en liepen langs de Alte Anatomie naar de Kreuztor. Vanaf daar is het niet ver naar de Liebfrauenmünster kerk. De bouw van deze kerk begon in het begin van de 15e eeuw. Door oorlogen en financiële moeilijkheden werden de twee torens nooit voltooid en in plaats van de geplande 86 meter waren ze slechts 69 en 62 meter hoog. In de Theresienstrasse trakteerden wij onszelf op een koud drankje en verwonderden wij ons over de prachtige gebouwen van de stad. Ingolstadt Am nächsten Tag haben wir uns das Zentrum von Ingolstadt angeschaut. Dafür war der Wohnmobilstellplatz am Hallenbad ideal, da man schnell in der Altstadt ist. Wir haben unsere kleine Tour beim Taschenturm gestartet und sind bei der Alten Anatomie vorbei zum Kreuztor spaziert. Von dort aus ist es nicht weit bis zum Liebfrauenmünster. Mit dem Bau dieser Kirche wurde bereits im frühen 15. Jahrhundert begonnen. Durch Kriege und finanzielle Schwierigkeiten wurden die beiden Türme jedoch nie vollendet und statt der geplanten 86 Meter nur 69 und 62 Meter hoch gebaut. In der Theresienstraße haben wir uns noch ein kühles Getränk gegönnt und die schönen Gebäude der Stadt bestaunt.
  1. hympi
  2. Europe tour