Lago Argentino, Argentina - Polarsteps

Arrivée à El Chaltén sous la pluie. On retrouve nos habitudes devant le Rancho, petit chocolat chaud et on retrouve nos amis les Fourgoneta au jeu avec les enfants pendant une éclairci. Le 23 décembre le temps se dégage c'est parti pour la grosse rando on monte avec nos amis jusqu'au Poincenot puis eux continuent vers le Fitz Roy et nous vers Piedra Blanca. On redescend par le chemin de la Laguna madre et hija, puis passage au point de vue Cerro Torre et descente sur El Chaltén soit 27km! Aujourd'hui c'est le réveillon on le passera avec nos amis, repas Chili cône carne et pâtisserie. Le jour de Noël tenta tendu par les enfants ce soir c'est repas de gaufres salées et sucrées original non ! les jours suivants il pleut du coup on reste tranquille. le 28 petite éclaircie on va faire une rando appeler Loma Del Pliegue Tombado. il y a beaucoup de vent Ian est fatiguée et redescend avec Alex, moi et Ruben on continue jusqu'au mirador. il y a tellement de vent que je suis obligé de tenir Ruben pour redescendre quelqu'un m'aide tellement c'est difficile de tenir debout ! Le 29 décembre il fait beau du coup on va à salto del chorillo petite cascade qu'on a déjà faite. Les enfants sont ravis de mettre les pieds dans l'eau. Le 30 décembre on refait la rando la Laguna Torre il fait super beau. Arrivé au Mirador, on le devine à peine mais on décide de continuer car on la météo nous a dit qu'à 15h il n'y aurait plus un nuage. Sur le chemin le Cerro Torre se découvre de plus en plus. Arrivé à la Laguna le temps est magnifique on va même pousser un peu plus loin sur la crête pour s'en rapprocher. Sur le chemin du retour on ne se lasse pas de le regarder avec en prime le Fitz Roy. Pour le 31 c'est soirée réveillon au Rancho déguisement et musique à fond !
  1. leslillibussiens
  2. Les Lillibussiens/Itinérante en pleine conscience