Deseado, Argentina - Polarsteps
On attend l'argent qui ne viendra pas à 10h on part et on s'arrête dans une station pour le café juste avant de quitter la ville l'Argentin arrive mais trop tard. On se donne rendez-vous au retour de Puerto Deseado. Sur la route on croise toujours nos célèbres guanacos les nandou et des maras ! On arrive à 14h30 à Darwin et on réserve pour le lendemain une excursion pour aller sur la Isla Pinguino. Le 5 janvier le ciel est couvert mais pas devant le zodiac David et Ruben a un peu peur du coup il se retrouve sur les genoux du Capitaine à piloter le bateau. On arrive sur Lille et on est accueilli par des lions de mer que des mâles et trois éléphants de mer des milliers de manchot de Magellan et leur bébé. Puis de l'autre côté de l'île les Gorfou sauteur avec aussi leurs bébés. A chacun son espace de vie. Retour vers les manchots de Magellan pour le pique-nique par un sentier où les Labbes nichent. Ils sont très agressifs il rase nos têtes alors on marche les bras levés sur les conseils de la guide c'est assez drôle à voir ! Enfin on s'approche des éléphants de mer on est à un mètre d'eux. On reprend le bateau et sur le trajet du retour on aura la chance d' observer des dauphins de Commerson et du Chili.
leslillibussiens
Les Lillibussiens/Itinérante en pleine conscience