Mazatlán, Mexico - Polarsteps

Nous allons vers La Isla de la Piedra sur les conseils d'une canadienne rencontrée à la Paz. La route part vers le sud en direction de l'aéroport. Puis à 10 km de l'arrivée, la route se transforme en piste de terre. Un vieux Camping-car des années 70 est arrêté à l'embranchement. Ils viennent nous voir : "vous êtes français?" nous répondons « oui » ça tombe bien nous sommes belges ". Nous venons de rencontrer Loïc et Brice, 2 jeunes voyageurs qui sont partis du Canada et descendent vers le sud. Nous décidons de trouver un spot camping en commun. Arrivés au bout de La Isla, nous optons pour un plan "free". Nous nous arrêtons devant un bar de plage avec un terrain libre à côté. Alex va demander au patron si nous pouvons poser les véhicules pour une nuit. En échange de quelques bières, il est d'accord. Nous passerons la soirée à discuter avec nos amis belges autour de bières et des restes de pizza pour les titis. Nous observons les mexicanos locaux qui semblent avoir beaucoup "écluser" et cela les fait bien rire. Après une bonne nuit (entrecoupée par les innombrables coqs mexicains qui chantent la nuit !). Nous décidons de remonter au Nord pour aller voir Las Labradas : un musée à ciel ouvert pour découvrir des pétroglyphes. Nous quittons nos amis Loïc et Brice que nous rejoindrons plus tard au spot de surf de Sayulita. Arrivés à Las Labradas, nous commençons la visite du site. Celle-ci sera écourtée car Ian et Ruben ont trouvé le moyen de sauter sur le même rocher au même moment ! Bilan : blessure au genou de Ian. Opération "colle à bobos" et gros câlins pour calmer le jeu. Après cela nous retournerons au spot de La Isla de la Piedra pour une deuxième nuit avant de partir au petit matin en direction du sud vers Sayulita.
  1. leslillibussiens
  2. America's trip