Teotihuacán, Mexico - Polarsteps

En route pour les ruines de Teotihuacan, encore une grande journée de route. Les enfants commencent bien à s'habituer même si des fois il faut ruser pour les garder calmes et leur faire comprendre pourquoi la route est longue. Le problème sera la traversée de Mexico, notre GPS nous joue des tours avant l'arrivée en ville, heureusement, les Lillibussiens sont têtus mais c'est sans compter sur les interminables bouchons sur les périphériques. Malgré toute la volonté du monde et une bonne dose de courage, nous arriverons vers 20h sur le site des ruines. Mission : trouver un endroit où dormir. Nous repérons un parking de restaurant à côté du site. Vite, le gérant est en train de fermer. Alex s'empresse de lui demander si on peut dormir ici : aucun problème, il ouvre le cadenas de la grille et nous dit que l'on peut utiliser son parking. Au niveau de l'hospitalité, la France a des leçons à prendre ! Le lendemain matin, nous partons à l'assaut de Téotihuacan. Le site est magnifique et les enfants ne se font pas prier pour gravir les 246 marches de la pyramide du soleil. Il faut dire qu'ils avaient eu un bon échauffement à El Rosario avec les 700 marches.... Nous en profitons pour acheter quelques souvenirs et un vendeur très sympa nous explique comment ils utilisent les œufs de cochenilles, le cactus, différentes plantes et le Lapis Lazuli pour fabriquer les différents colorants naturels pour leurs créations. Nous repartons des images plein la tête et en ayant appris pleins de nouvelles choses sur les Olmèques et les Amérindiens en général.
  1. leslillibussiens
  2. America's trip