Bolívar, Ecuador - Polarsteps

Nous partons de Las Lajas sous la pluie direction Ipiales pour café, devoirs et achat de colliers pour la boîte de vitesse. Puis direction la frontière. Pour la sortie rien de plus simple on a juste à redonner le papier d'importation du véhicule et à faire tamponner les passeports (15 min). Un gars nous accoste pour le change et essaye de nous avoir en programment sa calculatrice. C'était sans compter sur notre vigilance car nous avions préalablement calculé le taux et avions notre calculatrice sur nous. RATE ! Pour l'entrée en équateur c'est aussi très simple. Passage par l'immigration pour tamponner les passeports (10 min) puis la douane pour le véhicule. Il faut des photocopies couleurs cette fois (15 min). Et voilà c'est fait. Pas de fouille du véhicule et rien à payer. En route pour Otavalo ville réputée pour son marché artisanal typique. Plein d'essence en route pour 9 dollars et repas à San Miguel pour 5 dollars. Arrivée à Otavalo, petit tour de marché et on nous indique un hôtel pour la nuit car nous avons besoin de nous doucher (23 dollars).
  1. leslillibussiens
  2. America's trip