Latacunga, Ecuador - Polarsteps
Au matin, sur les conseils de Marco on souhaite visiter la reproduction miniature de Quito qui se trouve sur le site. Un employé nous dit qu'il n'est pas possible d'y accéder par le site et qu'il faut ressortir. En fait il veut simplement que l'on paye l'entrée. C'était sans compter sur notre cher Marco qui, nous voyant, vient à notre rencontre et nous accompagne. Il fait ouvrir la salle pour nous. Toujours sans payer. Il nous explique qu'aujourd'hui le président arrive pour un discours officiel et que la sécurité est au maximum. Photo souvenir avec lui puis en route pour le Cotopaxi. Nous arrivons en fin d'après-midi. On est à 3800 m alors on se couvre. On voit un peu le volcan car il est recouvert par la brume. On se pose sur le spot de la Laguna pour dormir et on a de la chance ça se découvre et on aperçoit le sommet du volcan. Le lendemain nous décidons de monter jusqu'à 4000 m avant de partir pour faire une petite balade dans le parc. Ce sera de courte durée. Durant l'ascension on entend un drôle de bruit et ça sent le brûlé. Arrivée à 4000 m photo du GPS, on fait demi-tour et là le drame, un gros "crac" et Bulli se retrouve sur 3 roues ! Bilan suspension arrière droite déboîtée on a perdu des vis en route. Des voitures s'arrêtent. Alex descend au parc des rangers pour téléphoner à une dépanneuse. Pendant ce temps-là Roxane reste avec les « pioupious » à 4000 m. La dépanneuse arrivera 45 min plus tard direction LATACUNGA pour 90 dollars. Youpi ! On est dimanche alors la réparation sera pour le lendemain. Dépôt de Bulli dans un garage. Rendez- vous le lendemain à 8h. Hôtel, pizza dessins animés, internet.
leslillibussiens
America's trip