Naranjal, Ecuador - Polarsteps
En route pour Canar. Nous nous arrêtons à Jipilapa pour déjeuner un almuerzo au restaurant Mateo. Nous sommes accueillis les bras ouverts. Lionel le fiston collectionne les pièces de monnaies, Roxane lui offre nos dernières pièces en euros. Ils sont très curieux et nous posent dix mille questions. Photos, échanges de mail et ils nous offrirons des tongs pour chaque enfant et deux tee-shirts de football de l'équateur. Lionel cherche aussi un deuxième prénom pour son fils de 20 jours et nous demande des prénoms français. Ruben plait beaucoup à la maman. On reprend la route mais on se fait surprendre par la brume, la pluie et la nuit. Nouvel arrêt dans une station-service à 26 km de l'arrivée. Mais c'est trop dangereux de continuer à rouler. Le lendemain grand soleil. Arrivée à El Tambo pour café, panaderia (boulangerie) et visite du marché. Puis direction le site archéologique d'Ingapirca. Visite guidée du site et direction Canar, mais rien d'exceptionnel alors on continue la route et on arrive dans la ville d'AZOGUES et un immense marché! Achat de fruits et légumes à un prix dérisoire et repas sur le marché. Les équatoriens toujours aussi curieux nous posent plein de questions et nous font découvrir leurs produits. Puis en route pour Gualaceo. Sur la route on tombe nez à nez avec un combi. Rendez-vous à Cuenca. Gualaceao ne nous inspire pas alors direction Cuenca où l'on trouve le spot de nos amis André et Monique.
leslillibussiens
America's trip