Villazón, Bolivia - Polarsteps

Nous reprenons la route vers le sud et une boite de vitesse qui fonctionne à nouveau. Après une halte dans la ville de Tupiza pour quelques courses, nous trouvons un spot proche de la route à la sortie de la ville. Le lendemain nous poursuivons jusqu'à Villazon pour passer la frontière. On nous avait dit que la douane argentine était tatillonne. Après les sempiternelles démarches administratives, un jeune douanier vient inspecter le bus. Notre chance est qu'il fan de combi et adore notre bus, ce qui nous évitera une fouille complète. Argentine nous voilà ..... BILAN BOLIVIE Un pays rude que nous n'avons sûrement pas pu apprécier à sa juste valeur en raison des ennuis mécaniques et des soucis de santé de Roxane. Malgré tout, des rencontres extraordinaires dans les moments de galère. Nous n'avons pas pu faire le Sud Lipez (trop risqué mécaniquement). Que cela ne tienne on y retournera... Nous faisons un stop dans Villazon coté argentin pour retirer de l'argent et rencontrons un couple argentin en combi bleu qui eux remontent vers la Bolivie. Après quelques échanges de bons plans nous poursuivons la route vers les Quebradas en direction de Cafayate. Quelques kilomètres plus loin nous voyons un autre combi sur le bord de la route avec 3 gaillards et des instruments de musique. On fait une halte pour discuter. Leur moteur chauffe et ils sont obligés de faire des haltes fréquentes pour refroidir. Ils remontent vers la Bolivie et nous leur donnons le contact de Tuqui à Potosi pour faire réparer leur bus. C'est cela la solidarité des VW !!! Peu avant Humahuaca, nous garons Bulli sur le bord de route, en hauteur face aux Quebradas de mille couleurs pour la nuit.
  1. leslillibussiens
  2. America's trip