1. deranville74 Traveler
  2. 6 roues au pays du soleil levant
  3. Gilgok-Myeon-Busan: 77 kms

Miryang, South Korea - Polarsteps

La nuit fût un peu mouvementée entre la pluie et les Coréens qui sont très actifs dès 4h30 du matin! Grâce au faré, la tente est restée au sec et nous pouvons rapidement tout plier ! C'est un jour particulier puisque ce soir nous dormirons à proximité de Busan! Nous sommes à la fois fiers et émus d'arriver au bout des 633 kms de la voie cyclable! La météo annonce une journée de pluie mais pour l'instant il ne pleut pas et nous en profitons pour avaler les kilomètres ! Vers 10h nous faisons une pause dans un petit café au bord de la piste cyclable. La patronne est adorable et tient à nous faire goûter une boisson typiquement Coréenne à base de riz fermenté. La saveur est douce et délicatement sucrée, vraiment une belle surprise. Au moment de reprendre la route, elle nous offre des biscuits Coréens et nous recommande d'être prudents. Sa maman, une adorable grand-mère, insiste pour être prise en photo avec nous. Une belle rencontre que ces 2 femmes au grand cœur! Vers 10h30, la pluie annoncée se met à tomber et il pleut des cordes ! Nous avons sorti les K-way mais nous nous retrouvons rapidement trempés. Nous stoppons vers 12h dans une supérette pour manger et nous réchauffer un peu. Nous en ressortons avec des sortes de cirés blancs qui nous font ressembler à des préservatifs géants et des manchons censés protéger les Coréens du soleil mais qui nous permettent d'avoir moins froid ! Nous arrivons vers 16h dans un hôtel proche de Busan, trempés et frigorifiés. L'accueil du réceptionniste est glacial et il nous dit d'emblée que nous n'aurons les clés de la chambre qu'à partir de 18h. Nous tentons de négocier sans succès et patientons dans un café tout proche. Après une bonne douche chaude et le soulagement de porter des vêtements secs, Marius et Manu réalisent leur rêve: tester le barbecue Coréen. Ils en parlent depuis Séoul et s'extasient devant tous les restaurants qui le proposent ! A base de viande de porc ou de bœuf majoritairement , le barbecue Coréen consiste à cuire des morceaux de viande sur un grill situé au milieu de la table et accompagné de kimchi et autres condiments . Le nôtre sera exclusivement composé de bœuf, persillé et savoureux. La gastronomie Coréenne nous ravie!!

South Korea