1. deranville74 Traveler
  2. 6 roues au pays du soleil levant
  3. Fuji-lac de Kawaguchiko : 55 kms, 1200m de D+!

Fujikawaguchiko, Japan - Polarsteps

Aujourd'hui est une grande et belle étape! D'abord parce qu'elle va nous conduire au pied du Mont Fuji et aussi parce qu'il va nous falloir affronter 1200 m de D+! Nous partons déterminés mais un brin inquiets (enfin surtout moi et Marius!). La pluie s'est invitée mais nous ne nous en soucions même plus et ne sortons pas les k-ways. Il faut voir le bon côté des choses: elle nous rafraîchit! Il faut dire que ce matin le taux d'humidité bat tous les records : 97%! Les 20 premiers kilomètres se passent en douceur. La route monte mais doucement, c'est gérable. A midi, nous stoppons dans un petit restaurant qui sert de l'okonomiyaki préparé avec assurance et grand soin par une adorable grand-mère. Les portions sont généreuses même pour nos estomacs de cyclovoyageurs et nous ressortons gavés avec une ferme envie de se poser et de faire une sieste! Nous enfourchons nos vélos un peu somnolents. Les choses se corsent sur les 20 kms suivants avec un dénivelé qui met à l'épreuve nos mollets pourtant bien entraînés! Nous faisons des pauses régulièrement et n'avons pas besoin de pousser les vélos ce qui est un grand soulagement ! Nous atteignons le col vers 15h00 après 5h d'effort, bien fatigués mais fiers et heureux d'en être arrivé au bout! Pas de panneau indiquant la fin...nous sommes un peu déçus mais immortalisons ce grand moment par un selfie! Encore une fois, notre vaillant Marius a été admirable, encaissant ces 40 kms de montée et ces longues heures d'effort intense sans broncher ou presque! Nous sommes tous les deux fiers de lui, admiratifs devant sa détermination et sa ténacité ! Reste à se laisser aller dans la descente sur les 15 prochains kilomètres pour atteindre la fin de notre étape! Alors que tout était parfait, 7 kms avant l'arrivée, Manu entend un bruit métallique sur son vélo : son porte-bagage avant s'est brisé net au niveau des soudures!! Heureusement nous avions racheté du scotch chatterton dans un magasin de bricolage "au cas où". Manu répare du mieux qu'il peut et répartit le contenu de ses sacoches avant pour les alléger et nous pouvons repartir! Il est vraiment temps d'arriver à Tokyo....nos vélos tombent en miette!

Japan