deranville74 Traveler
6 roues au pays du soleil levant
Yamanakako-Sagamihara-Tokyo: 70 puis 45 kms
Oshino, Japan - Polarsteps
Nous quittons Yamanakako un brin euphoriques ! Nous attaquons nos derniers tours de roues au Japon ! Si tout se passe bien dans 2 jours nous serons à Tokyo et nous n'osons pas y croire! La météo Japonaise nous met à l'épreuve jusqu'au bout puisque la préfecture de Tokyo est en alerte canicule, 36 degrés annoncés, ressenti 42°! En ce début de matinée,nous profitons de la relative fraîcheur liée à l'altitude. Nous longeons le lac Yamanaka par une charmante piste cyclable assez fréquentée en ce Dimanche matin. Puis nous nous enfonçons dans la montagne pour une succession de lacets vertigineux suivis de côtes toutes aussi étourdissantes ! Le pédalier de Manu grince de manière inquiétante et ses freins dysfonctionnent de nouveau! Les plaquettes ont été changées 2 fois sur les 200 derniers kilomètres, c'est à n'y rien comprendre! Il descend prudemment, évitant de prendre trop de vitesse, son frein arrière ne répond quasiment plus... En fin de matinée, nous longeons une rivière aux eaux cristallines. Les paysages sont superbes! Au fur et à mesure que nous perdons en altitude, la chaleur augmente et vers 14h cela devient intolérable. Nous faisons une pause dans un supermarché afin d'acheter de l'eau. Nous en sommes déjà à 5l par personne et la journée n'est pas finie ! Un magasin "tout à 100 yens" jouxte le supermarché, l'occasion pour Marius et moi de remplir un peu plus les sacoches de Japoniaiseries !! Le frein arrière de Manu ne répond plus du tout...heureusement il y a moins de dénivelé négatif sur la fin de l'étape. Nous terminons la journée sur les rotules...la châleur nous accable et nous sommes tous les 3 victimes d'un petit virus depuis plusieurs jours qui nous vide de toute énergie....Nous chargeons les vélos ce matin avec nostalgie pour notre dernier jour de vélo au Japon. La châleur bat tous les records: 38°, ressenti 45°....l'impression constante d'avoir ouvert la porte du four encore chaud ! Plus la journée avance et plus les habitations se densifient annonçant notre arrivée à Tokyo. Notre entrée dans la capitale Japonaise se fait en beauté par la traversée du célèbre et fourmillant carrefour de Shibuya! Ça y est nous avons réussi, nous sommes à Tokyo après 6 semaines, 1600 kms de vélo, 8000 m de D+ , des images et des souvenirs pleins la tête ! Nous logeons pour ces 3 premières nuits dans un capsule hôtel dans le quartier vivant d'Akasaka dont la bouche de métro nous donne l'impression d'avoir mis les pieds à Poudlard! Reste à profiter des 5 jours qu'il nous reste pour explorer la mégalopole ultra-moderne de Tokyo!
Japan