1. deranville74 Traveler
  2. 6 roues au pays du soleil levant
  3. Tokyo

Tokyo, Japan - Polarsteps

Nous arrivons au terme de notre séjour à Tokyo que nous avons exploré quartiers par quartiers. Tout d'abord, Akihabara, repaire des Otaku ces fans inconditionnels de mangas, jeux vidéos et animés. Avec ses pop idols et ses cosplayers, le quartier est un véritable temple urbain pour les amateurs de pop culture Japonaise. Le temple Senso-Ji à Asasuka, l'un des plus vieux temple bouddhiste de Tokyo et son imposante lanterne rouge. Harakuju et sa rue piétonne commerçante réputée pour refléter la mode alternative de la jeunesse Tokyoïte et dans laquelle on trouve également pléthores de boutiques "kawaï". Shibuya et son impressionnant carrefour, ses commerces et sa statue d'Hachiko. Shinjuku et ses différents visages : quartier d'affaires, haut lieu de la vie nocturne tokyoïte et spot de shopping pour les amateurs. Nous prenons aussi de la hauteur pour admirer la ville du haut de la "sky tree" et goûtons à une spécialité : les pancakes Japonais! Nous en profitons également pour nous adonner à des loisirs typiquement Japonais à commencer par le café animaux. Marius opte pour le café Shiba! Nous assistons également à un match de base-ball dans le Tokyo Dôme. Pom pom girls, mascottes Kawaï, orchestre de cuivres, pour un match amateur, l'ambiance était démentielle. Une belle expérience ! Pendant ces quelques jours, il a aussi fallu chercher des cartons pour emballer les vélos. Le premier magasin repéré est le bon et nous repartons avec 3 cartons qui nous semblent bien petits comparés à ceux que nous avions au départ de Genève....Finalement et après 2 heures de démontage, les vélos sont empaquetés! Nous avons dû tout démonter: selles, guidons, garde boue, porte bagages, pédales....Un vrai puzzle qu'il faudra remonter mais les vélos sont protégés et dans un carton condition exigée par la compagnie aérienne pour que les vélos partent en soute !! Reste à croiser les doigts pour que les cartons rentrent dans le minivan commandé pour aller à l'aéroport ! Départ demain après-midi !

Japan